أصدر سمو الشيخ طحنون بن زايد آل نهيان، مستشار الأمن الوطني، قراراً بتشكيل لجنة لإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث الناجمة عن جائحة كورونا في إمارة أبوظبي، برئاسة نائب الأمين العام للمجلس الأعلى للأمن الوطني.
وبحسب المكتب الإعلامي لحكومة أبوظبي تختص اللجنة باقتراح السياسات العامة والاستراتيجيات المتعلقة بإدارة الطوارئ والأزمات والكوارث الناجمة عن جائحة "كوفيد -19" في حدود إمارة أبوظبي. وتشرف اللجنة على تنفيذ السياسات العامة والاستراتيجيات والخطط المعتمدة بالتنسيق مع الجهات المعنية في إمارة أبوظبي. وتضم اللجنة أعضاء يمثلون عدداً من الجهات الحكومية المحلية.
ومن ضمن اختصاصات اللجنة تطوير خطط الاستجابة للجائحة، ودعم خطط استمرارية الأعمال، واقتراح الخطط الاستراتيجية التي تحد من انتشار فيروس كورونا المستجد، وتسرع التعافي الصحي والاقتصادي.

رئيس الدولة يستقبل مبعوث الرئيس الكوري
الجهات المختصة في إمارة أبوظبي تتعامل مع حادثة حريق في حقل شاه ناجم عن استهداف بطائرة مسيرة
رئيس الدولة وملك الأردن يبحثان التطورات الإقليمية وتداعياتها على الأمن والاستقرار في المنطقة
حمدان بن محمد يعتمد حزمة من المبادرات والمشاريع الإستراتيجية
رئيس الدولة والرئيس المصري يبحثان هاتفياً تطورات الأوضاع في المنطقة
