بلدية رأس الخيمة تكمل استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك

حددت دائرة بلدية رأس الخيمة ساعات العمل في مقاصب الإمارة خلال عيد الأضحى المبارك وتشمل مرافق الدائرة المقصب المركزي بالفلية ومقصب رأس الخيمة ومقصب الغيل ومنافذ الإمارة الحدودية.

 

وقال سعادة منذر محمد بن شكر الزعابي مدير عام دائرة بلدية رأس الخيمة إن البلدية تعمل وفق خطتها لتأمين صحة وسلامة الأفراد في إمارة رأس الخيمة من خلال رفع مستوى الرقابة الغذائية وتكثيف الحملات التفتيشية خلال عيد الأضحى لتعزيز التدابير الوقائية والإجراءات الاحترازية في ظل الظروف الحالية وتسعى إلى تلبية متطلبات العمل وخاصة في وقت الذروة التي يشهدها عيد الأضحى بجانب التأكد من تكامل مختلف العناصر لتطبيق آليات الأمان التي تضمن توفير كل المقومات الصحية في التعامل مع الجمهور.

وأكد أن جميع المقاصب على جاهزية تامة لاستقبال الأضاحي في أيام العيد من الساعة الخامسة صباحا حتى الثامنة مساء ابتداء من يوم وقفة عرفة وبعد صلاة العيد مباشرة في أول أيام عيد الأضحى المبارك ومن السادسة صباحاً في اليومين الثاني والثالث حتى الثامنة مساء ويبدأ العمل في يوم وقفة عرفة في سوق المواشي برأس الخيمة عند الساعة السادسة صباحا حتى العاشرة مساء وبمواعيد المقاصب نفسها خلال الأيام الأول والثاني والثالث من العيد المبارك.

وأشار الزعابي إلى أن الدائرة خصصت فريقا متكاملا لتكثيف الجهود خلال فترة عطلة عيد الأضحى المبارك والحرص على تواجد الأطباء البيطريين في المنافذ المهمة في الإمارة ومنها مطار رأس الخيمة الدولي على مدار الساعة لتغطية جميع الرحلات واستمرار العمل في منفذ الدائرة البيطري خلال أول أيام العيد بالتنسيق مع وزارة التغير المناخي والبيئة وفرع دائرة الجمارك بالمنفذ وستقوم الدائرة متمثلة في إدارة الصحة العامة بتكثيف الحملات الرقابة على الأسواق التجارية والمجمعات الاستهلاكية ومحلات بيع اللحوم والدواجن والأسماك والطيور الحية على مدار الساعة خلال أيام العيد للحرص على تقديم جميع الخدمات للمتعاملين بجودة عالية وبالأخص في فترة العيد لما تشهده من كثرة الطلب على المنتجات والسلع الغذائية في الإمارة.

وتسعى الدائرة إلى تنظيم العمل بصورة سلسة وسريعة خلال أيام عيد الأضحى لتلبية احتياجات الأهالي وتغطية الأعداد الكبيرة من الأضاحي وذلك ضمن استراتيجيتها لضمان تقديم خدماتها بصورة مميزة وجودة عالية للجمهور مع أهمية تواجد الأطباء على مدار الساعة بجميع المقاصب التابعة للدائرة وسوق المواشي بالفلية لفحص الحيوانات الحية قبل الذبح للتأكد من سلامتها وعدم إصابتها بأي أمراض معدية وفحص اللحوم والأعضاء بعد الذبح للتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي لضمان صحة وسلامة أفراد المجتمع في المستوى الأول.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي