"بلدية الشارقة تعلن إيقاف التعامل بالعملات النقدية اعتباراً من اليوم"

الامارات اليوم

أعلنت بلدية مدينة الشارقة عن إيقاف التعامل بالعملات النقدية لجميع معاملات رسوم "الإيرادات والمخالفات" التابعة لها اعتباراً من اليوم، ضمن جهودها في تحديث وتطوير منظومة عملها باستمرار، حيث يشمل ايقاف التعامل بالعملات النقدية لرسوم الإيرادات والمخالفات فقط، في حين يبقى العمل بنظام الأمانات كما هو معمول به سابقاً مع بنك دبي التجاري.

وأوضحت البلدية أن هناك وسائل عديدة لسداد رسوم الإيرادات والمخالفات بعد توقف استخدام العملات النقدية، تشمل بطاقة "تحصيل"  والتي يمكن الحصول عليها وسداد رسومها من خلال الهاتف الذكي، وكذلك توفير خيار الدفع باستخدام بطاقة الهوية الإماراتية، حيث يمكن للمتعامل شحنها برصيد من قبل البنك الذي يتعامل معه، أو من خلال بطاقات الائتمان "الدائنة والمدينة" عبر أجهزة الدفع أو شبكة الانترنت، أو من خلال المحافظ الإلكترونية أو الخصم المباشر من الحساب المصرفي، والذي يتم من خلال رابط يتم إرساله للمتعامل لسداد رسوم الخدمة التي قام بالتقديم عليها.

الاكثر من أخبار محلية

  • قرقاش: لم نكن دعاة حرب يوما وسنبقى دائما دعاة سلام واستقرار

    قال معالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش، المستشار الدبلوماسي لصاحب السمو رئيس الدولة، على حسابه في منصة إكس: "ونحن نقترب من توقيع الاتفاق المرتقب بين واشنطن وطهران، بما يطوي صفحة الحرب ويفتح مسارًا سياسيًا نأمل أن يكون ناجحًا، لا يسعنا إلا أن نشيد بتعامل قيادتنا الرشيدة مع هذه الأزمة وتداعياتها. فقد جمعت بين الحكمة والثبات في المواقف، والمرونة عندما استوجبت المرحلة ذلك".

  • محمد بن راشد يعتمد إنشاء الهيئة الاتحادية للذكاء الاصطناعي والبيانات

    أعلن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، عن إنشاء "الهيئة الاتحادية للذكاء الاصطناعي والبيانات"، في خطوة إستراتيجية جديدة تهدف إلى توحيد منظومة البيانات والذكاء الاصطناعي والحكومة الرقمية على المستوى الوطني، وتعزيز جاهزية حكومة دولة الإمارات لمرحلة جديدة من التحول الرقمي المدعوم بالذكاء الاصطناعي.

  • لطيفة بنت محمد تبحث مع قادة مؤسسات رائدة في السويد تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في القطاعات الحيوية

    عقدت سموّ الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، سلسلة من اللقاءات والزيارات الميدانية، ضمن الزيارة التي تقوم بها سموّها إلى مملكة السويد على رأس وفد رفيع المستوى يضم وزراء ومسؤولين حكوميين.

  • لطيفة بنت محمد تلتقي قيادات مؤسسة الطفولة العالمية.. وتزور مدرسة كامبوس مانيلا في السويد

    التقت سموّ الشيخة لطيفة بنت محمد بن راشد آل مكتوم، رئيسة هيئة الثقافة والفنون في دبي، قيادات مؤسسة الطفولة العالمية، كما زارت مدرسة كامبوس مانيلا في مملكة السويد، وذلك ضمن الزيارة التي تقوم بها سموّها إلى ستوكهولم على رأس وفد رفيع المستوى يضم وزراء ومسؤولين حكوميين.

  • دبي .. حبس سائق قام بمطاردة مركبة أخرى والانحراف المفاجئ لإيقافها

    كشف المستشار صلاح بوفروشه الفلاسي المحامي العام الأول رئيس نيابة السير والمرور، عن إصدار نيابة السير والمرور أمراً بحبس سائق مركبة، قاد مركبته بطريقة متهورة بالانحراف على مركبة المجني عليه ومطاردته وإيقافه عنوة والترجل للاعتداء عليه، متسبباً في تعريض حياة المجني عليه والآخرين للخطر، والتسبب في إتلاف مركبة الضحية أثناء وقوع الحادثة.

أخبار محلية