أصيب نحو 63 شخصا في بريطانيا، معظمهم من الأطفال الصغار، بالسالمونيلا، في واقعة مرتبطة ببيضة "كيندر سربرايز" المحببة بين الاطفال والكبار أيضا، وهي عبارة عن بيضة من الشيكولاتة بداخلها لعبة صغيرة.
ونقلت وكالة أنباء "بي إيه ميديا" البريطانية عن وكالة المعايير الغذائية القول، إن شركة "فيريرو" المصنعة للشوكالاتة، بصدد سحب بعض الكميات من البيضة الشهيرة التي يتم تصنيعها في بلجيكا، كإجراء احترازي بينما تستمر التحقيقات في الواقعة.
وأفادت تقارير بتسجيل المزيد من حالات الاصابة في دول أوروبية من بينها أيرلندا وفرنسا وألمانيا والسويد وهولندا.
ولم يتم تسجيل أي حالات وفاة في بريطانيا، إلا أن أغلب الحالات تم تسجيلها بين أطفال يبلغون من العمر خمسة أعوام أو أقل.
وقامت شركة "فيريرو" بسحب المنتجات وتم نصح الاشخاص بعدم تناولها.
وقالت وكالة المعايير الغذائية إن بيض الشيكولاتة تم تصنيعه كله في نفس المصنع، وأنه لا يُعتقد أن هناك أي ضرر في منتجات "فيريرو" الأخرى.

مرسوم باعتماد الهيكل التنظيمي العام لهيئة الشارقة للدفاع المدني
"ألعاب المستقبل 2025" تنطلق في أبوظبي بمشاركة 60 دولة
رئيس الدولة ونائباه يهنئون ملك البحرين بذكرى توليه مقاليد الحكم
ولي عهد رأس الخيمة يزور المناطق الشمالية في الإمارة ويتفقد احتياجات الأهالي
قرقاش: عمليات القتل العرقية في السودان جرائم بشعة تتطلب المساءلة والعدالة
