«الهوية والجنسية» تبدأ إصدار النسخة الجديدة والمطورة من بطاقة الهوية الإماراتية

أعلنت الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية عن إطلاق النسخة الجديدة والمطورة من بطاقة الهوية الإماراتية والبدء بإصدارها للمتعاملين وذلك ضمن مشروع الجيل الجديد من جوازات السفر الإماراتية وبطاقة الهوية الوطنية.

و أكد سعادة اللواء سهيل سعيد الخييلي مدير عام الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية بالإنابة أن إصدار الجيل الجديد من بطاقة الهوية الإماراتية يأتي في إطار تحقيق رؤية حكومة دولة الإمارات لتطوير منظومة وجودة البيانات السكانية ورفدها بمنظومة متطورة تعتمد على أفضل الممارسات والمعايير العالمية في إدارة الهوية الشخصية وتقديم خدمات ذات جودة عالية.

وقال إن بطاقة الهوية المطورة تأتي ضمن المرحلة الثانية من مشروع تطوير الجيل الجديد من جوازات السفر وبطاقات الهوية، حيث تم تطويرها بمواصفات جديدة أكثر أماناً وتطوراً، وقد جرى تصميمها بشكل جديد واستخدم فيها أنظمة تشغيل وتقنيات متطورة تقلل من المخاطر الأمنية، وبما يصعّب من الاستنساخ أو التزوير والتزييف.

وأضاف الخييلي أن ما يميز البطاقة الجديدة إضافة بيانات صاحب العمل أو رب الأسرة والمسمى الوظيفي لدى فئة المقيمين وكذلك بيان جهة إصدار البطاقة، كما يرفع الجيل الجديد من مستويات الأمن الإلكتروني لمثل هذه الوثائق نتيجة للخصائص الذكية فيها.

وعن بدء عمليات طباعة النسخة المطورة .. أكد سعادة مدير عام الهيئة الاتحادية للهوية والجنسية بالإنابة أن الهيئة ستبدأ في طباعة البطاقة الجديدة لمختلف المتعاملين ضمن المرحلة الحالية بعد اختتام المرحلة الأولى المتعلقة باستخدام النسخة الإلكترونية.

وأوضح أن المستفيدين في المرحلة الحالية من الإصدار الجديد هم فئات المجتمع ممن انتهت صلاحية بطاقاتهم الحالية وطلبات بدل الفاقد أو التالف، وأشار إلى أفضلية استخدام البطاقة السارية لحين انتهاء تاريخ صلاحيتها والاستفادة من الشكل المطور للبطاقة عند التجديد.

وأكد سعادته عدم وجود أية تغييرات في قائمة الرسوم المعتمدة بشأن إصدار بطاقات الهوية أو آليات التقديم عليها عبر قنوات الهيئة الذكية، فيما ستتم عمليات التسليم وفق خطة زمنية متكاملة بالتنسيق مع الشركاء الرئيسيين للهيئة.

وأضاف أن التجهيزات الحديثة لمشروع البطاقة المطورة تلبي حجم النمو الكمي للسكان وبقدرة استيعابية مضاعفة تعزز من قدرات الهيئة تجاه وضع الخطط الراهنة والمستقبلية وتواكب منظومة القرارات الداعمة لمختلف فئات المجتمع من مواطني الدولة ومواطني دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والوافدين المقيمين في الدولة.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • بحضور محمد بن راشد .. "شوبا العقارية" تساهم بإنشاء وقف مخصص لتحدي القراءة العربي بقيمة 500 مليون درهم

    بحضور صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، أعلنت مجموعة "شوبا العقارية" عن مساهمتها في مبادرة تحدي القراءة العربي بإنشاء وقف بقيمة 500 مليون درهم، من أجل تحقيق مستهدفاتها في ترسيخ القراءة والمطالعة والتحصيل العلمي والمعرفي كثقافة يومية في حياة الطلبة

  • الإمارات وعدد من الدول.. تدين مصادقة الكنيست على قانونين أحدهما لضم الضفة الغربية

    تُدين الإمارات وعدد من الدول العربية والإسلامية والجامعة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، بأشد العبارات مصادقة الكنيست الإسرائيلي على مشروعَي قانونين يهدفان إلى فرض ما يسمى بـ "السيادة الإسرائيلية" على الضفة الغربية المحتلة وعلى المستوطنات الاستعمارية الإسرائيلية غير القانونية

  • حاكم رأس الخيمة يستقبل وزيرة الأسرة

    أكّد صاحب السمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي، أن الأسرة أساس المجتمع وركيزته الأولى والحاضنة لمنظومة القيم والمعزّز للهوية الوطنية وعماد قوة الدولة وتماسك نسيجها الاجتماعي. جاء ذلك خلال استقبال صاحب السمو حاكم رأس الخيمة، بحضور سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، اليوم معالي سناء بنت محمد سهيل، واطلع سموه على استراتيجية ومبادرات الوزارة المستقبلية الهادفة إلى ترسيخ مكانة الأسرة الإماراتية ودعمها

  • الإمارات تتضامن مع أوغندا وتُعزّي في ضحايا حادث السير

    أعربت دولة الإمارات عن تضامنها مع جمهورية أوغندا الصديقة، جراء حادث السير الذي وقع بين حافلتين على الطريق السريع بين العاصمة كمبالا ومدينة جولو في شمال أوغندا، وأسفر عن مقتل وإصابة العشرات