أصدر المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي قراراً بإلغاء الرسوم الخاصة بإصدار وتجديد رقم المستورد الشخصي وفقاً لجدول رسوم الخدمات الجمركية المتنوعة، والتي تستوفيها الإدارة العامة للجمارك في أبوظبي بموجب المرسوم الأميري رقم /22/ لسنة 2005.
ويهدف القرار - الذي يسري مفعوله اعتبارا من 28 يونيو 2020 - بشكل رئيسي إلى تسهيل عمليات التسوق الشخصية عبر الإنترنت من خلال خفض تكاليف استيراد الشحنات الشخصية عبر منافذ الإمارة، وذلك في ظل اعتماد شريحة متنامية من أفراد المجتمع على توفير احتياجاتهم ومستلزماتهم الشخصية عبر الانترنت.
ويترجم القرار حرص حكومة أبوظبي على دعم كافة القطاعات الاقتصادية لا سيما القطاع الخاص عبر تسهيل واسراع عملية اصدار رقم مستورد الخاص بالأفراد في دقائق معدودة من خلال منصة "تم" بما يعزز حركة التجارة الالكترونية في الإمارة وجذب العديد من الشركات المتخصصة في المجال ذاته.

حمدان بن زايد يستقبل مجلس إدارة جمعية أبوظبي التعاونية لصيادي الأسماك
وزارة الاقتصاد والسياحة تحجب 13667 موقعاً مخالفاً خلال الربع الأول من 2026
رئيس الدولة يستقبل عبدالله الهاشمي ويوجه بتسمية أحد شوارع أبوظبي باسمه
سلطان الجابر: خروج الإمارات من أوبك وأوبك+ قرار سيادي
مجلس إدارة "دبي الصحية" يشيد بتطوّر منظومة البحث العلمي في دبي
