العويس : ميزانية مجلس الوزراء المخصصة للصحة تعكس حرص القيادة على الارتقاء بالخدمات الصحية

أكد معالي عبد الرحمن بن محمد العويس وزير الصحة ووقاية المجتمع أن إعتماد مجلس الوزراء برئاسة صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" الميزانية العامة للإتحاد 2021 وما تضمنته من مشاريع طموحة تستشرف آفاقا جديدة نحو المستقبل .

وأضاف معاليه - في تصريح له اليوم بهذه المناسبة- أن الميزانية المخصصة للقطاع الصحي تعكس حرص القيادة على الارتقاء بمستوى خدمات الرعاية الصحية وفق أعلى الممارسات العالمية في جودتها واستدامتها باعتبارها ضمن القطاعات الحيوية الأكثر أولوية مع الحرص على تحقيق التوازن في الإنفاق على الخدمات الصحية ووضع خطط مرنة لتطوير كفاءة الأداء، بما يدعم تنفيذ الإجراءات الاحترازية والوقائية في ظل جائحة "كوفيد-19" .

وأشار معاليه إلى أن هذه الخطوة تعزز مكانة دول الإمارات ضمن الأعلى عالميا في كفاءة الإنفاق الحكومي والاستمرار في تطوير الخدمات الحكومية لتحقيق الريادة العالمية وترسخ تنافسية الدولة بمكتسباتها وإنجازاتها التي تحققت طوال العقود الماضية لتغدو الإمارات ضمن الأسرع تعافيا في 2021 من خلال المضي قدما نحو تنمية فاعلة ومستدامة وفق تطلعات مئوية الإمارات 2071.

وأوضح معالي العويس أن الوزارة ستضع الخطط التشغيلية المتوائمة مع ميزانية الاتحاد لإنجاز المبادرات الوطنية في إطارها الزمني والالتزام بتوجهات الحكومة في الابتكار واستشراف المستقبل وتطوير البنية التحتية للمرافق الصحية ورفع كفاءة المستشفيات والمراكز الصحية وتزويدها بأحدث المعدات والمختبرات الطبية لافتا إلى أن الوزارة ستواصل دمج تقنيات الذكاء الإصطناعي في الخدمات الطبية وتطوير التكنولوجيا المناسبة لإدارة النظام الصحي .

الاكثر من أخبار محلية

  • الإمارات تفكك شبكة مخدرات دولية

    نفذ الجهاز الوطني لمكافحة المخدرات، عملية مشتركة مع شرطة دبي والشارقة ومملكة البحرين، أسرفت عن ضبط عصابة إجرامية مكونة من 13 متهماً من جنسيات أسيوية وأفريقية يقودها تاجر مخدرات من خارج الدولة، وتم إحضاره إلى الإمارات لتقديمه إلى العدالة

  • سلطان القاسمي يصدر مرسوماً أميرياً باعتماد الهيكل التنظيمي العام لهيئة الشارقة للآثار

    أصدر صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، مرسوماً أميرياً بشأن اعتماد الهيكل التنظيمي العام لهيئة الشارقة للآثار. ونص المرسوم على أن يُعتمد الهيكل التنظيمي العام للهيئة ويُصدر المجلس التنفيذي بقرارات منه الهيكل التنظيمي التفصيلي للهيئة والقرارات اللازمة لتنفيذ المرسوم

  • محمد بن راشد يعتمد إطلاق البرنامج الوطني لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد

    اعتمد صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، إطلاق البرنامج الوطني لتعزيز مرونة سلاسل الإمداد في الإمارات، باعتبارها ركيزة أساسية لتعزيز الأمن الاقتصادي ودعم التنافسية العالمية، ويهدف إلى تأمين احتياجات المجتمع من السلع الغذائية والطبية والصناعية في مواجهة التحديات العالمية

  • مكتوم بن محمد: مركز دبي المالي العالمي حقق أداءً استثنائياً خلال الربع الأول من 2026

    أعلن سمو الشيخ مكتوم بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الأول لحاكم دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير المالية، أن مركز دبي المالي العالمي حقق أداءً استثنائياً خلال الربع الأول من 2026، ليرسخ انطلاقةً قوية للعام الحالي مرسخاً مكانته كمركز مالي عالمي رائد.

  • رئيس الدولة ورئيس وزراء السويد يبحثان هاتفياً علاقات البلدين والتطورات في المنطقة

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" خلال اتصال هاتفي تلقاه من معالي أولف كرسترسون رئيس وزراء مملكة السويد، سبل تعزيز التعاون بين البلدين، خاصة في المجالات الاقتصادية والطاقة المتجددة والاستدامة والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، وغيرها من المجالات التي تمثل أولويات تنموية للبلدين، بما يخدم مصالحهما المشتركة ويسهم في تحقيق النماء والازدهار المستدام لشعبيهما.

أخبار محلية