العويس: الإمارات تمضي نحو عملية انتخابية جديدة تعزز نجاحات العمل البرلماني

أكد معالي عبد الرحمن بن محمد العويس وزير الصحة ووقاية المجتمع وزير الدولة لشؤون المجلس الوطني رئيس اللجنة الوطنية للإنتخابات أن دولة الإمارات وبفضل توجيهات قيادتها الرشيدة تمضي نحو عملية انتخابية جديدة، تتعزز معها خطوات غرس ثقافة المشاركة السياسية بين أفراد المجتمع، وتشكل إضافة جديدة في مسيرة النجاحات التي تحققها الدولة في مجال التنمية السياسية والارتقاء بالعمل البرلماني ليكون أكثر تعبيراً والتصاقاً بقضايا المواطنين واحتياجاتهم.

جاءت تصريحات معاليه خلال جولة تفقدية أجراها اليوم لمراكز تسجيل المرشحين لعضوية المجلس الوطني الاتحادي 2019 في كل من إمارة عجمان ورأس الخيمة وأم القيوين، والتي رافقه فيها سعادة طارق هلال لوتاه، وكيل وزارة الدولة لشؤون المجلس الوطني الاتحادي، عضو اللجنة الوطنية للانتخابات، رئيس لجنة إدارة الانتخابات، حيث اطلع على سير عمليات التسجيل في المراكز واستمع لشرح من فرق العمل على الخدمات التي تقدم في هذه المراكز لضمان إنجاز المهام بيسر وسهولة وفق أرقى المعايير وبما يحقق أعلى معدلات السعادة والرضا لأعضاء الهيئات الانتخابية.

وأشاد معاليه بالجهود الكبيرة التي تبذلها لجان الإمارات وفرق عملها وبالتنسيق مع لجنة إدارة الانتخابات لتوفير جميع الإمكانات والقدرات بما يسهم في إنجاز عملية تسجيل المرشحين بيسر وسهولة.

وقال معالي عبد الرحمن العويس: "تمكنت دولة الإمارات من بناء نموذج عمل برلماني متميز وفريد، ينطلق من ركائز رئيسة تقوم على المعرفة الدقيقة لاحتياجات المجتمع الإماراتي ومتطلباته والحفاظ على مكتسباته، حيث اعتمدت مبدأ التدرج في التنمية السياسية للتعرف على الإيجابيات والبناء على النجاحات، لتضاف إلى مسيرة الإنجازات التي تحققها دولة الإمارات في جميع المجالات".

وأضاف معاليه: "العملية الانتخابية التي سوف تتوج بعملية تصويت لاختيار أعضاء للمجلس الوطني الاتحادي في الخامس من أكتوبر المقبل، هي تمثيل لشعب الإمارات بجميع شرائحه وفئاته، هي في الوقت ذاته سعي إلى تعزيز الانتماء الوطني والعمل على تحقيق المصلحة العامة، وهو الأمر الذي يتشارك فيه جميع أبناء الإمارات الذين يعملون على تحقيقها في ظل توجيهات قيادة رشيدة تؤمن بقدرات جميع أبناء الوطن وتعمل على تمكينهم ليكونوا قادرين على تمثيل دولة الإمارات والدفاع عن مصالح شعب الإمارات".

وأشاد معاليه بالإقبال الكبير الذي تشهده المراكز من أعضاء الهيئات الانتخابية للتسجيل لعضوية المجلس الوطني الاتحادي، والذي يبرز مدى الوعي لدى المواطنين بأهمية العمل البرلماني في دولة الإمارات، ويبين الحرص على المشاركة في هذا الواجب الوطني الذي يتطلب التفاعل معه من جميع أبناء الوطن.

وكان معاليه زار في وقت سابق مراكز تسجيل المرشحين في إمارات أبوظبي ودبي والشارقة واطلع خلالها كذلك على سير العمل في هذه المراكز والخدمات التي تقدم لأعضاء الهيئات الانتخابية وبما يضمن تنفيذ العملية الانتخابية على أكمل وجه.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الإمارات تقدم نموذجها الريادي لتمكين المرأة والتوازن بين الجنسين خلال منتدى سياسي بنيويورك

    قدم وفد دولة الإمارات المشارك في "المنتدى السياسي رفيع المستوى بشأن التنمية المستدامة 2025" في نيويورك، نموذج الإمارات الريادي في تمكين المرأة وتعزيز التوازن بين الجنسين والاهتمام بالأمومة والطفولة أساسا للنمو الشامل والمستدام. وسلط الوفد الضوء على دور منظومة التمكين المتكاملة التي توفرها الدولة للمرأة والأسرة التي تشكّل بدورها نواة المجتمع والضمانة لاستدامة التنمية بشرياً واجتماعياً واقتصادياً

  • الإمارات .. نجاحات لافتة بمجال بناء مدن المستقبل الذكية والمستدامة

    حققت دولة الإمارات نجاحات لافتة في مجال بناء المدن الذكية والمستدامة ورسخت مكانتها عالميا من خلال رؤية وطنية شاملة تقوم على التحول الرقمي والابتكار والاستثمار المدروس في البنية التحتية والالتزام الراسخ بمبادئ الاستدامة. ووصف خبراء، الإمارات بأنها نموذج يحتذى في بناء مدن المستقبل

  • "الداخلية" تلاحق امتدادات دولية لعصابة مخدرات تنشط بين كندا وإسبانيا نجحت شرطة الشارقة بتفكيكها

    نجحت شرطة الشارقة عبر عملية أمنية نوعية ومحكمة من تورنتو إلى إسبانيا، وصولاً إلى سواحل الدولة، في تفكيك شبكة إجرامية دولية متورطة في تهريب وترويج المواد المخدرة، وضبط شحنة بحرية تزن 131 كيلوجراماً من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية، إلى جانب القبض على 7 متهمين داخل الدولة، بينهم شخص عربي استغل زوجته وطفليه غطاء في عمليات التهريب. وتواصل وزارة الداخلية، ملاحقة بقية العناصر المرتبطة بالشبكة

  • عبدالله آل حامد يبحث في لندن سبل التعاون الإعلامي والتكنولوجي

    التقى معالي عبدالله آل حامد، في لندن، توم هيدسون، الخبير في مجالات الاستثمار التكنولوجي والشؤون القانونية والحكومية ومؤلف كتاب الإمارات المتسارعة، تناول اللقاء سبل تفعيل شراكات نوعية، والاستفادة من التجارب الدولية في الاستثمار التكنولوجي لتطوير البنية الإعلامية