الزيودي يحضر الحفل الختامي للمدرسة الربيعية للاستدامة

حضر معالي الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي وزير التغير المناخي والبيئة الحفل الختامي الذي اقامته الجامعة البريطانية في دبي للمدرسة الربيعية للاستدامة وذلك في حرم الجامعة الكائن في مدينة دبي الأكاديمية.

كما حضر الحفل سعادة سيف حميد الفلاسي الرئيس التنفيذي لمجموعة "اينوك" والبروفيسور عبد الله الشامسي مدير الجامعة البريطانية في دبي واولياء أمور الطلاب .

وقال معالي الدكتور ثاني الزيودي إن القيادة في دولة الإمارات العربية المتحدة تدعم دائماً تمكين الشباب وتعزيز مشاركتهم في توجهاتها كافة، وتشجعهم على الاستفادة من كل الفرص والإمكانات المتاحة لصناعة مستقبل أفضل للجميع.

وأضاف أن التزام الدولة بدعم الشباب يأخذ مسارين رئيسيين الأول هو تثقيفهم وتجهيزهم بأدوات المعرفة والعلم والثاني هو تمكينهم للتفكير بطرق مبتكرة للتعامل مع التحديات الملحة وتمثل المبادرات التي يتم تنظيمها وإطلاقها في قطاع التعليم نقاط دعم هامة لتمهيد الطريق وتوفير الإمكانات اللازمة والمبتكرة لقادة المستقبل.

من جانبه قال البروفيسور عبدالله الشامسي الجامعة تفخر بالتزامها بالبيئة المستدامة وتنظيمها هذه الفعالية يأتي من الحرص على تشجيع الطلاب والمعنيين للمشاركة من خلال مسابقات التصميم والنشاطات الأخرى المتعلقة بالاستدامة مما يحفزهم على التجديد والإبداع.

يشار إلى أن فعاليات المدرسة الربيعية للاستدامة استمرت لمدة أسبوع وانعقدت هذا العام برعايةٍ من مجموعة "اينوك" وتحت شعار "الجسر الأخضر" وذلك بهدف تعزيز الوعي بمفهوم الاستدامة لدى المشاركين الذين بلغ عددهم أكثر من 60 طالبا وطالبة من مختلف دول العالم من الإمارات العربية المتحدة والمملكة العربية السعودية والمملكة المتحدة والصين وسنغافورة.

وشارك الطلاب في مجموعة من النشاطات بما في ذلك المحاضرات ونقاشات الطاولة المستديرة والمسابقات والرحلات التعليمية حيث زاروا المبنى المستدام لهيئة كهرباء ومياه دبي في القوز والمدينة المستدامة ومركز زايد الصحراوي للتعلم وجامعة الإمارات العربية المتحدة.

وقُسّم الطلاب إلى 7 فرق تنافست للفوز بأحسن تصميم لمحطة تعبئة وقود مستقبلية وجاءت التصاميم مبتكرة ومبدعة حيث تم اختيار الفريق الفائز من قبل هيئة محكّمين ضمت سعادة سيف حميد الفلاسي والدكتور وضاح غانم مدير تنفيذي – الاستدامة والجودة والتميز المؤسسي في مجموعة "اينوك" وعدد من موظفي المجموعة بالإضافة للبروفيسور عبدالله الشامسي مدير الجامعة والدكتور بسام أبو حجلة عميد كلية الهندسة وتقنية المعلومات.

الاكثر من أخبار محلية

  • بعد عامين من COP28.. اتفاق الإمارات التاريخي لا يزال خريطة الطريق للعمل المناخي

    تصادف اليوم ذكرى مرور عامين على "اتفاق الإمارات" التاريخي في ختام مؤتمر الأطراف COP28 الذي شكل محطة فارقة في جهود العمل المناخي العالمي المشترك وبفضل الرؤية الاستشرافية للقيادة في الإمارات ودعمها اللامحدود، لا يزال اتفاق الإمارات التاريخي يمثل خريطة الطريق للعمل المناخي الفعال

  • حمدان بن محمد يبارك لـ محمد بن سليم إعادة انتخابه رئيساً للاتحاد الدولي للسيارات (FIA)

    سمو الشيخ حمدان بن محمد: نبارك لابن الإمارات محمد بن سليم.. نثق بقدرات محمد بن سليم، وبجميع أبناء الإمارات الذين يتقلدون مناصب عالمية مرموقة، فحضورهم في مواقع التأثير العالمي، امتداد طبيعي لرؤية قيادة رشيدة ودولة ملهمة تؤمن بالريادة والتطوير والتعاون الدولي وصناعة الفرص للمستقبل

  • عبدالله بن زايد يستقبل وزير الخارجية الصربي ويوقعان مذكرة تفاهم

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، معالي ماركو دجوريتش، وبحثا مسارات التعاون الثنائي في مختلف القطاعات، في إطار الشراكة الاستراتيجية الشاملة والشراكة الاقتصادية الشاملة بين الإمارات وجمهورية صربيا، كما بحثا خلال اللقاء مجمل التطورات الإقليمية والدولية الراهنة. ووقع سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، ومعالي ماركو دجوريتش، مذكرة تفاهم بشأن المشاورات السياسية بين البلدين

  • النائب العام يستقبل وزيرة العدل لجمهورية إستونيا

    استقبل معالي المستشار الدكتور حمد سيف الشامسي، معالي ليزا لي باكوستا، والوفد المرافق لها، وذلك في مقر مكتب النائب العام والنيابات الاتحادية في أبوظبي.

  • حمدان بن زايد وهزاع بن زايد يشهدان افتتاح مهرجان ليوا الدولي 2026

    شهد سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ هزاع بن زايد آل نهيان، افتتاح مهرجان ليوا في مدينة ليوا في منطقة الظفرة. واطَّلع سموهما على أبرز الفعاليات والبطولات الرياضية وأهم الأنشطة التراثية والترفيهية التي يتضمنها المهرجان، وزارا قرية ليوا التي تقدم مجموعة من البرامج

أخبار محلية