الداخلية تطلق المرحلة الثالثة من مبادرة " بلادنا أمانة" بالتعاون مع "الأوقاف"

وام

أطلق مجلس مكافحة المخدرات بالدولة اعتبارا من اليوم "الجمعة" المرحلة الثالثة من مبادرة " بلادنا أمانة" الخاصة بتشجيع المتعاطين على الإقلاع عن المخدرات و تفعيل دور المجتمع في التعاون مع المتعاطين وتمتد اسبوعا بالتعاون مع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف التي خصصت خطبة الجمعة لهذا الغرض وذلم تحت عنوان " النفس أمانة.. والمخدرات مهلكة " فيما كانت خطبة الجمعة الماصية بعنوان " البيوت سكن وطمأنينة " لتعزيز التوعية بمخاطر هذه الآفة.

وأكد معالي الفريق ضاحي خلفان تميم، نائب رئيس الشرطة والأمن العام في دبي رئيس مجلس مكافحة المخدرات في الدولة أن حملات التوعية مستمرة بالتعاون مع الأطراف المعنية كافة وصولا إلى مجتمع آمن وخال من آفة المخدرات وقال إن جهود الجهات المعنية مستمرة في محاربة خطر انتشار المخدرات لتحقيق رؤية حكومتنا الرشيدة لترسيخ مكانتها ضمن أفضل دول العالم تصديا لمشكلة المخدرات و تعزيز استراتيجيتها وجهودها في مجال مكافحتها.

وأضاف : " نعمل في مجلس مكافحة المخدرات بالدولة مع الشركاء بصورة تكاملية وننفذ عددا من المبادرات الوقائية والتوعوية خاصة لدى النشء ونركز جهودنا في المرحلة الثالثة من مبادرة " بلادنا أمانة " على إيصال الرسائل التوعوية الهامة إلى جميع المستهدفين وبشتى الوسائل المتاحة من خلال بث الرسائل عبر جميع الأجهزة الإعلامية ومنصات التواصل الاجتماعي إلى جانب المشاركة الفاعلة مع الهيئة العامة للشؤون الإسلامية و الأوقاف ومخاطبة الجمهور الكريم من خلال خطبة الجمعة ..مؤكدا وجود خطة إعلامية تتناسب مع أهمية مثل هذه المبادرات الوطنية الهادفة.

وقال :" سنركز جهودنا على توعية الأسرة و دور البيت و أولياء الأمور لتنمية السلوكيات الإيجابية لأبنائهم وتعزيز الوازع الديني والأخلاقي والمجتمعي ضد الممارسات السلبية .. وتشكل الأسرة الملاذ الآمن للأبناء وتعتبر خط الدفاع الأول والحصن المتين ضد الإدمان والوقوع في شرك وأوهام المخدرات" .. مشيرا إلى دور هام للمجتمع في التعامل السليم مع هذه الآفة وطرق التصدي لها .

وتقدم معالي الفريق ضاحي خلفان بالشكر لجميع الشركاء خاصة الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف على دعهما المستمر للجهود التوعوية الوطنية وتقديمها كل أشكال الدعم للمبادرات الوطنية من خلال تبنيها وإيصالها لجميع شرائح المجتمع من خلال المنابر الدينية والخطب والدروس المنتشرة عبر إمارات الدولة.

و حثت خطبتا الجمعة اليوم والإسبوع الماضي الأسر على حماية الأبناء من مخاطر المخدرات وتعزيز المسؤولية المجتمعية في التصدي لهذه الآفة، ودعت إلى الحفاظ على صحة الأبناء وسلامة أبدانم وعقولهم، وتعريفهم بأضرار المخدرات وخطورة إدمان الألعاب الإلكتـرونية حفاظا على التنشئة السليمة.

الاكثر من أخبار محلية

  • رئيس الدولة ورئيس وزراء الهند يبحثان تعزيز التعاون بين البلدين

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم، دولة ناريندرا مودي، على هامش قمة مجموعة السبع في فرنسا. وبحثا مختلف مسارات التعاون في مجال التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي الذي يعد محركاً رئيساً لاقتصاد المستقبل، واستعرضا التطورات في منطقة الشرق الأوسط

  • رئيس الدولة ورئيسة الوزراء الإيطالية يبحثان علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، ومعالي جورجيا ميلوني، مختلف جوانب التعاون بين البلدين في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والطاقة والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وغيرها، واستعرضا عدداً من القضايا الإقليمية والدولية وذلك على هامش قمة مجموعة السبع

  • رئيس الدولة والمستشار الألماني يبحثان علاقات التعاون بين البلدين

    التقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" اليوم معالي فريدريش ميرتس، على هامش قمة مجموعة السبع، وبحثا العلاقات الثنائية والعمل المشترك لتعزيزها خاصة في المجالات التنموية، كما استعرض الجانبان التطورات في منطقة الشرق الأوسط وتبادلا وجهات النظر بشأنها

  • رئيس الدولة ورئيس وزراء كندا يبحثان علاقات التعاون على هامش قمة مجموعة السبع

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" ومعالي مارك كارني، مختلف جوانب العلاقات الثنائية في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والطاقة والتكنولوجيا والذكاء الاصطناعي وغيرها، كما استعرضا التطورات التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط وتبادلا وجهات النظر بشأنها

  • عملية استباقية تحبط مخططاً لترويج المخدرات داخل الدولة

    بمتابعة من نيابة المخدرات الاتحادية، تمكن الجهاز الوطني لمكافحة المخدرات بالتنسيق مع القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة والجهات الشرطية المختصة، من إحباط مخطط إجرامي لترويج المواد المخدرة داخل الدولة وضبط عدد من المتورطين وكميات كبيرة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية قبل ترويجها

أخبار محلية