" الخارجية و التعاون الدولي " تطلع السفراء و القناصل المعتمدين على إجراءات الدولة الاحترازية في مواجهة فيروس كورونا

wam

عقدت " وزارة الخارجية و التعاون الدولي " اليوم إحاطة إلكترونية عبر الفيديو أطلعت خلالها السفراء و القناصل المعتمدين لدى الدولة على الاستعدادات الصحية و الإجراءات الاحترازية المتخذة في دولة الإمارات في ظل أزمة فيروس كورونا المستجد /كوفيد-19/ التي تواجه العالم حاليا.

وتضمنت الإحاطة غير التقليدية - التي تم بثها إلكترونيا مباشرة من ديوان عام الوزارة في أبوظبي - جلستين .. استضاف سعادة خالد عبدالله بالهول وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي في الجلسة الأولى الدكتورة فريدة الحوسني مديرة قسم الأمراض المعدية المتحدث الرسمي في هيئة الصحة بأبوظبي و الدكتور سيف الظاهري مدير السلامة و الوقاية المتحدث الرسمي باسم الهيئة الوطنية للأزمات و الكوارث و الطوارئ .

فيما استضاف سعادة الشيخ مكتوم بن بطي بن سهيل آل مكتوم مدير مكتب وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دبي خلال الجلسة الثانية الدكتورة فريدة الحوسني مديرة قسم الأمراض المعدية المتحدث الرسمي بهيئة الصحة بأبوظبي و الدكتور سيف الظاهري فضلا عن سعادة الدكتور خالد إبراهيم المزروعي الوكيل المساعد للشؤون القنصلية بوزارة الخارجية والتعاون الدولي و راشد عبدالله خلفان القصير رئيس قسم شؤون القنصليات في مكتب الوزارة بدبي.

تم خلال الجلستين إطلاع السفراء ورؤساء البعثات المعتمدة لدى الدولة على النموذج الإماراتي في التعامل مع هذا الطارئ وذلك انطلاقا من مبدأ الشفافية والمصداقية الراسخ في دولة الإمارات.

و استعرض المتحدثون في الجلستين خطة الاستجابة الداخلية و منظومة التعاون بين الهيئات الإتحادية و المحلية المختصة في مختلف القطاعات بما فيها قطاع الصحة و الإجراءات الصحية و التوعوية وقطاع السفر والإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة بجميع نقاط الدخول إلى دولة الإمارات.

وجرى خلال الإحاطة الإجابة على الأسئلة و الاستفسارات التي طرحها السفراء و القناصل المعتمدون من خلال النظام الإلكتروني

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي