الإمارات وبلجيكا توقعان اتفاقيتي تعاون

وقعت دولة الإمارات ومملكة بلجيكا اتفاقيتين في المجالات القضائية والقانونية بين البلدين تتعلقان بتسليم المجرمين والمساعدة في المسائل الجنائية

وقعت دولة الإمارات العربية المتحدة ومملكة بلجيكا، اتفاقيتين في المجالات القضائية والقانونية بين البلدين، تتعلقان بتسليم المجرمين والمساعدة في المسائل الجنائية.

وقع الاتفاقية في أبوظبي معالي عبدالله بن سلطان بن عواد النعيمي وزير العدل، ومعالي فنسنت فان كوينك بورن نائب رئيس مجلس الوزراء وزير العدل وبحر الشمال في مملكة بلجيكا، وذلك بحضور سعادة بيتر كلاس سفير مملكة بلجيكا لدى الدولة، والدكتور سعيد علي بحبوح النقبي، القائم بأعمال وكيل الوزارة، والقاضي عبد الرحمن البلوشي مدير إدارة التعاون الدولي.

وأشاد معالي وزير العدل خلال مراسم توقيع الاتفاقيتين بالتعاون الثنائي مع المملكة البلجيكية والعلاقة الوثيقة بين البلدين، والحرص على تعزيز هذا التعاون في المجالات القضائية والقانونية المتنوعة، ومن بينها اتفاقيات تسليم المجرمين، وتقديم المساعدة القانونية المتبادلة في المسائل الجنائية.

ولفت إلى أن وزارة العدل في دولة الإمارات، تحرص على تعزيز التعاون في المجالات القانونية والقضائية مع جميع الدول، من خلال اتباع أفضل الممارسات المطبقة في المحاكم على مستوى العالم ومد جسور التعاون لتنمية وتطوير العلاقات الثنائية بين الجانبين في كل ما من شأنه تطوير المنظومة القضائية.

وأكد حرص وزارة العدل على تنفيذ ما تضمنته الاتفاقيتان ومواصلة العمل المشترك بما يكفل تحقيق الاستفادة بين البلدين وتبادل الخبرات في المجالات القضائية والقانونية ومتابعة عمليات تنفيذ الاتفاقيات المشتركة بما يخدم رسالة العدالة ومفهومها.

من جانبه أعرب معالي فنسنت فان كوينك بورن نائب رئيس مجلس الوزراء وزير العدل وبحر الشمال في مملكة بلجيكا عن سعادته بزيارة أبوظبي وتوقيع الاتفاقيتين مع الوزارة، واصفا العلاقات القضائية مع الإمارات بأنها متينة وقوية، وقال : نحن سعداء بتكريس ذلك من خلال التوقيع على اتفاقيات التعاون الثنائي في المجالات القانونية والقضائية، التي سيتواصل العمل على دعمها وتعزيزها بما يخدم مصالح البلدين الصديقين.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • حاكم الشارقة يشهد افتتاح النسخة الـ5 من "الملتقى العربي للتراث الثقافي"

    شهد صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، صباح اليوم افتتاح النسخة الخامسة من الملتقى العربي للتراث الثقافي الذي ينظمه المركز الإقليمي لحفظ التراث الثقافي في الوطن العربي (إيكروم - الشارقة) تحت شعار "دور المرأة والشباب في الحفاظ على التراث الثقافي والابتكار المتحفي" وذلك في مقر مركز المنظمات الدولية للتراث الثقافي بالمدينة الجامعية

  • رئيس الدولة والرئيس المصري يبحثان في القاهرة العلاقات الأخوية والتطورات في المنطقة

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه فخامة عبد الفتاح السيسي، العلاقات الأخوية ومختلف مسارات التعاون والعمل المشترك بين البلدين. جاء ذلك خلال لقاء سموه، فخامة الرئيس المصري في القاهرة، في إطار الزيارة الأخوية التي يقوم بها سموه إلى مصر

  • كتاب "علمتني الحياة".. هدية محمد بن راشد لمديري المدارس

    أهدى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نسخاً من كتابه الأخير "علمتني الحياة" إلى مديري المدارس. وأبدى مديرو المدارس سعادتهم البالغة، بعد تلقيهم هدية سموه الغالية خلال اليوم الدراسي، حيث يستعرض سموه في كتابه خلاصة تجربة فلسفته القيادية الممتدة لنحو ستين عاماً من العطاء الوطني. واعتبر مديرو المدارس أن إهداءهم كتاب سموه الأخير "علمتني الحياة" يمثل وساماً كبيراً لهم ودافعاً إلى التقدم إلى الأمام

  • محمد بن راشد يقدم واجب العزاء في وفاة فاطمة بنت سعيد محمد الكندي

    قدّم صاحب السموّ الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، واجب العزاء في وفاة فاطمة بنت سعيد محمد الكندي وذلك خلال زيارة سموّه لمجلس العزاء في دبي.