أكد معالي عبدالله بن سلطان بن عواد النعيمي وزير العدل أن الجريمة الدولية تتطلب تعاونا دوليا وقال إن اعتقال سانجاي شاه المشتبه به في قضية احتيال ضريبي وغسل أموال بقيمة 1.7 مليار دولار في الدنمارك جاء بعد استلام مذكرة توقيف دولية صادرة عن السلطات الدنماركية
أكد معالي عبدالله بن سلطان بن عواد النعيمي وزير العدل أن الجريمة الدولية تتطلب تعاونا دوليا وقال إن اعتقال سانجاي شاه المشتبه به في قضية احتيال ضريبي و غسل أموال بقيمة 1.7 مليار دولار في الدنمارك جاء بعد استلام مذكرة توقيف دولية صادرة عن السلطات الدنماركية الأمر الذي يشير بوضوح إلى استمرار الإمارات العربية المتحدة في التعاون الوثيق و العمل مع الشركاء الدوليين من أجل الملاحقة الدولية للجريمة.
و أوضح معاليه في تصريح له بشأن القبض على سانجاي شاه أنه على مدى العامين الماضيين عملت السلطات الإماراتية عن كثب مع نظيرتها الدنماركية لحشد مجموعة قوية من الأدلة في هذه القضية وتم تنفيذ 25 طلب مساعدة قانونية بين الإمارات العربية المتحدة والدنمارك بشأن هذه القضية على وجه الخصوص.
و أكد معاليه أن التزام دولة الإمارات العربية المتحدة بالتعاون المشترك يتمثل في اتفاقية تسليم المجرمين الموقعة مع الدنمارك في مارس 2022 وهي واحدة من 37 اتفاقية تم توقيعها في السنوات الأخيرة و تعتزم الإمارات العربية المتحدة توقيع المزيد من الاتفاقيات في هذا الشأن.
و شدد معاليه على أن الإمارات العربية المتحدة تعمل على احباط الجريمة المنظمة بجميع أشكالها لحماية الدولة و دعم نزاهة النظام المالي الدولي وذلك في إطار من التعاون الدولي مع الشركاء".

رئيس الدولة يستقبل وزيرة الاقتصاد والطاقة الألمانية
حمدان بن محمد: عَلَم الإمارات عنوان قصة نجاح أبهرت العالم.. وراية عزة وكرامة يرفعها شعب لا يعرف المستحيل
أحمد بن محمد: راية الوطن تعلو بمضاعفة العمل وتبنّي روح المبادرة والابتكار وإعداد أجيال قادرة على ريادة مسيرة التطوير
مكتوم بن محمد: "راية الإمارات ستظل رمزاً لوحدتنا وشاهدة على مسيرة وطن حافلة بالعطاء والإنجاز"
محمد بن راشد: في يوم العلم نرفع رايتنا فخراً بما بنيناه واعتزازاً بما حققناه
