أمل القبيسي تستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط و شمال أفريقيا

wam

استقبلت معالي الدكتورة أمل عبدالله القبيسي رئيسة المجلس الوطني الاتحادي في مقر المجلس بأبوظبي معالي أندرو موريسون وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا و الوفد المرافق له.

و أكدت معاليها خلال اللقاء أهمية التعاون المشترك بين دولة الامارات والمملكة المتحدة في ظل التحديات المتزايدة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط .. مشيرة إلى أهمية العمل سويا من أجل إحلال السلام في المنطقة.

حضر اللقاء سعادة كل من الدكتور سعيد عبدالله المطوع، وعزة سليمان بن سليمان وخلفان عبدالله بن يوخه و سعادة أمل عبد الله الهدابي الأمين العام المساعد للاتصال البرلماني بالمجلس الوطني الاتحادي.

و شددت القبيسي على حرص دولة الإمارات بتوجيهات صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، على تنمية علاقات الشراكة الاستثنائية والاستراتيجية بين البلدين و التي تعتبر مثالا يحتذى في جميع الميادين وعلى المستويات كافة مؤكدة أن حجم هذا التعاون والحرص على تنمية مجالاته المتعددة، يعكس حجم الثقة المتبادلة وأهمية التخطيط المستقبلي المشترك.

و قالت معالي الدكتورة أمل القبيسي إن المجلس الوطني الاتحادي من خلال الاتحاد البرلماني الدولي عمل على إيجاد حل لمشكلة الإرهاب والتطرف ونجحت جهوده في انشاء المجموعة الاستشارية البرلمانية رفيعة المستوى لمكافحة الإرهاب والتطرف برئاسة معاليها .

و أكدت على جهود الإمارات ومساعيها في مجال مكافحة الإرهاب والتطرف و محاربة و الفكر الضال حماية للشباب وأجيال المستقبل منوهة إلى إنشائها مركز "صواب" واستضافتها لمركز "هداية" .. وشددت على التزام الإمارات بالعمل والتعاون مع مختلف الدول الشقيقة والصديقة والمؤسسات والمنظمات الدولية والبرلمانية بهدف توضيح الصورة الحقيقة للإسلام ومحاربة الفكر الضال.

من جهته أشاد معالي أندرو موريسون وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط و شمال أفريقيا بالتقدم الذي حققته الإمارات في شتى المجالات مؤكدا حرص المملكة المتحدة على تطوير وتعزيز العلاقات مع الإمارات في مختلف المجالات .. وثمن التجربة البرلمانية الناجحة للإمارات ودور الدولة في مجال الاعمال الإنمائية والإنسانية.

ونوه بالنهج الذي تتبناه الإمارات والتطور التنموي الذي تشهده لاسيما في تمكين المرأة والمساواة بين الجنسين وتبني قيم التسامح والتعايش ..مشيرا الى أن تمكين المرأة يساهم في تحقيق التنمية المستدامة.

وقال إن بلاده تقدر للإمارات دورها في المجالات كافة وعلى صعيد المساعدات التي تقدمها للاجئين في مختلف الدول

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • الطقس المتوقع في الإمارات غداً

    توقع المركز الوطني للأرصاد، أن يكون الطقس غداً صحواً إلى غائم جزئياً وتظهر السحب شرقاً وجنوباً بعد الظهر، والرياح خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً

  • بتوجيهات رئيس الدولة.. إطلاق جائزة أعوام الإمارات

    بتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، أُطلقت جائزة أعوام الإمارات باعتبارها منصة وطنية للتكريم ترسّخ إرث الموضوعات السنوية لمبادرة أعوام الإمارات وتهدف إلى الاحتفاء بالأفراد والمؤسسات الذين تحدث إسهاماتهم أثرا ملموسا وتلهم العمل الجماعي المستدام

  • الإمارات تُدين بشدة الهجوم الإيراني العدواني على الكويت

    أدانت الإمارات بأشد العبارات الهجوم الإيراني العدواني الذي استهدف دولة الكويت الشقيقة بطائرات مُسيّرة. وأكدت وزارة الخارجية في بيان لها، أن هذا الهجوم العدواني يُمثل انتهاكًا صارخًا لسيادة دولة الكويت وتهديدًا لأمنها واستقرارها

  • محمد الشرقي يلتقي الفائزين في مهرجان القاهرة للمونودراما للمسرح المدرسي

    أكّد سمو الشيخ محمد بن حمد الشرقي، أهمية دعم وتمكين المواهب الوطنية الشابة في قطاع الفنون كافة ورعايتها وتمكينها من أدوات الإبداع والابتكار، بما يسهم في ترسيخ قيمة الفن لدى الأجيال. جاء ذلك خلال لقاء سموه وفد هيئة الفجيرة للثقافة والإعلام برئاسة سعادة ناصر اليماحي المدير التنفيذي للهيئة والطلبة الفائزين بأربعة جوائز في الدورة 9 من مهرجان القاهرة الدولي للمونودراما في مسار المسرح المدرسي