أكثر من 10 ملايين زيارة إلى إكسبو 2020 دبي

تواصل أعداد الزيارات لإكسبو 2020 دبي ارتفاعها لتبلغ 10 ملايين و188 ألفا و769 زيارة حتى اليوم فيما تجاوزت الزيارات الافتراضية 65 مليون زيارة.

يأتي ذلك في أعقاب استضافة الحدث الدولي أول نسخة من أسبوع الأهداف العالمية تقام خارج مدينة نيويورك، وحفلا غنائيا أحيته نخبة من نجوم البوب الكوري وسط ثقة كبيرة بتدابير السلامة الصارمة المتبعة في موقع الحدث الدولي.

وتحقق أسابيع الموضوعات في إكسبو 2020 دبي شعبية واسعة بفضل اشتمالها على مجموعة من المنتديات والحلقات النقاشية الجاذبة، بالإضافة إلى الفعاليات الممتعة التي يجري تنظيمها على أرض الحدث الدولي.

وفي إطار دعوة جادة للعمل ينعقد أسبوع الأهداف العالمية حتى 22 يناير الجاري بالتعاون مع الأمم المتحدة، لدعم أهداف التنمية المستدامة.

وتُقر هذه الأهداف بضرورة أن تتماشى الجهود الرامية للقضاء على الفقر وأنواع الحرمان الأخرى مع استراتيجيات تهدف إلى تحسين الصحة والتعليم، والحد من انعدام المساواة، وتحفيز النمو الاقتصادي، إلى جانب معالجة تغير المناخ والحفاظ على المحيطات والغابات.

وتتواصل كوكبة من القادة العالميين، وصنّاع السياسات، ورواد الأعمال، والمساهمين الفاعلين، في حملة "قائمة المهام العالمية" أثناء هذا الأسبوع للعمل من أجل تحقيق الأهداف المنشودة، فيما يدعى زوار إكسبو 2020 دبي لمشاركة قوائم مهامهم الخاصة الهادفة لإحداث تغيير إيجابي.

ويمكن للأفراد من مختلف الأعمار المشاركة في طائفة من الفعاليات، تشمل الفن والرقص والمسابقات ومهرجانات الأضواء، وتقام في أرجاء موقع الحدث الدولي لغرض زيادة الوعي وإلهام الجميع ليصبحوا صناعا للتغيير، فضلا عن فرصة الانضمام إلى مسيرة إكسبو 2020 للعمل المناخي، بصحبة مايكل حداد، سفير النوايا الحسنة الإقليمي للعمل المناخي في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وذلك يوم 21 يناير الجاري.

ويحظى محبو الجري بفرصة أخرى للركض في أنحاء موقع إكسبو الاستثنائي فبدعم من مجلس دبي الرياضي ستقام الدورة الثانية من فعالية الركض في إكسبو 2020 دبي يوم السبت الموافق 22 يناير الجاري متيحة للمشاركين الاختيار من بين ثلاث مسافات: 3 كيلومترات و5 كيلومترات و10 كيلومترات.

وتظل الصحة والسلامة على رأس أولويات الحدث الدولي، الذي يفرض قواعد صارمة في شتى أنحاء موقعه ..ويجب على الزوار البالغة أعمارهم 18 عاما أو أكثر تقديم ما يُفيد حصولهم على اللقاح، أو نتيجة سلبية لفحص "بي سي آر" أُجري خلال آخر 72 ساعة قبل موعد الزيارة، بينما تشمل التدابير المتبعة في الموقع إلزامية وضع الكمامات في المساحات الداخلية والخارجية بالنسبة للزوار والموظفين والمشاركين وتوفير منشآت إجراء اختبار "بي سي آر" لموظفي أجنحة الدول والعاملين الميدانيين والفنانين الترفيهيين.

يستمر إكسبو 2020 دبي حتى 31 مارس المقبل، ويدعو العالم للانضمام إلى احتفال عالمي يساهم في رسم ملامح مستقبل أفضل وأكثر إشراقا للجميع.

الاكثر من أخبار محلية

  • شرطة دبي تعتمد تقسيم مناطق الإمارة إلى "حضرية وريفية"

    اعتمدت شرطة دبي تقسيم مناطق الإمارة إلى مناطق "حضرية وريفية" تماشياً مع خطة دبي الحضرية 2040 ولتعزيز التغطية الأمنية وزمن الاستجابة للبلاغات، وبما يصب في تحقيق الهدف الاستراتيجي في تعزيز منظومة الأمن والأمان، وجعل مدينة دبي "المدينة الآمنة"

  • أبوظبي تستعد لقمة حوكمة التقنيات الناشئة 2025

    برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، تستعد العاصمة أبوظبي لاحتضان قمة حوكمة التقنيات الناشئة (GETS 2025) التي تنعقد يومي 5 و 6 مايو الجاري بفندق سانت ريجيس جزيرة السعديات، بتنظيم من مجلس أبحاث التكنولوجيا المتطورة

  • رئيس تحرير "سودان بيس تراكر": شكوى "إخوان السودان" لتشتيت الانتباه عن جرائم الجيش

    عبد المنعم سليمان: الشكوى التي قدمتها سلطات الجيش السوداني، هي مجرد افتراءات لا أساس لها من الصحة ولا تتضمن أي أدلة تؤكد إدعاءاتهم الكاذبة، وأن الدعوى ليست سوى محاولة واهية من قبل القوات المسلحة السودانية، لتشتيت الانتباه عن النزاع الكارثي الذي يدور في السودان ومسؤوليتها تجاهه

  • مكتوم بن محمد يشيد بجهود محمد سلطان بن ثاني في نشر روح الإيجابية بدبي

    سمو الشيخ مكتوم بن محمد : محمد سلطان بن ثاني هو أحد أبناء دبي الأوفياء، والذي سخّر صفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي لرواية القصة الحقيقية لهذه المدينة النابضة بالحياة. بعدسته المبدعة وحواراته الأصيلة وثّق محمد، ملامح دبي التي نعرفها ونعتز بها.. نُثمّن جهوده المستمرة

  • منصور بن زايد يستقبل وزير المالية السوري

    استقبل سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، اليوم في قصر الشاطئ بأبوظبي، معالي محمد يسر برنية وزير المالية في الحكومة الانتقالية السورية، وعبد القادر الحصرية حاكم مصرف سوريا المركزي، تم خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات منها المالية والتجارية، بما يُسهم في تحقيق المصالح المشتركة، ويعود بالخير على البلدين والشعبين الشقيقين

أخبار محلية