393.78 مليار درهم رصيد المصرف المركزي من الأصول الأجنبية مع نهاية أبريل

واصل رصيد الأصول الأجنبية لدى مصرف الإمارات المركزي ارتفاعه بالغا مستوى 393.78 مليار درهم خلال شهر أبريل من العام 2021 مقارنة مع 392.44 مليار درهم في شهر مارس من العام ذاته وذلك بحسب الاحصائيات التي أصدرها المصرف المركزي اليوم.

ويعكس النمو المتواصل لرصيد المصرف المركزي من الأصول الأجنبية القدرة الكبيرة التي يتمتع بها على مواجهة أي تقلبات قد تشهدها الأسواق الخارجية، كما أنه يعزز من الملاءة المالية لميزان المدفوعات لدولة الإمارات .

وتظهر احصائيات المصرف المركزي أن الدعم الأكبر لارتفاع رصيد المركزي من الأصول الأجنبية جاء نتيجة الزيادة المسجلة في بند الأوراق المالية المحتفظ بها حتى تاريخ الاستحقاق والتي قفزت قيمتها إلى 103.44 مليار درهم في شهر أبريل من العام الجاري مقارنة مع 89.93 مليار درهم في شهر مارس من العام ذاته .

وفيما ارتفع بند الأصول الأخرى إلى 40.22 مليار درهم في شهر أبريل 2021 فقد بلغ بند الأرصدة المصرفية والودائع لدى البنوك بالخارج 250.12 مليار درهم.

يشار إلى أنه ووفقا للمعايير المتبعة لدى المصرف المركزي فإن الأصول بالعملة الأجنبية لا تشمل شريحة الاحتياطي لديه وحقوق السحب الخاصة لدى صندوق النقد الدولي.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • موعد صلاة عيد الفطر في مساجد دبي

    أعلنت دائرة الشؤون الإسلامية والعمل الخيري بدبي أن صلاة عيد الفطر المبارك في مساجد دبي ستقام عند الساعة 06:40 صباحا ضمن جاهزية متكاملة في أكثر من 900 مسجد وبالتنسيق مع مركز دبي للمرونة.

  • الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران

    أعلنت وزارة الدفاع أن الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران. وأكدت الوزارة أن الأصوات المسموعة في مناطق متفرقة من الدولة هي نتيجة اعتراض كل من منظومات الدفاع الجوي للصواريخ البالستية، والمقاتلات للطائرات المسيرة والجوالة

  • "التغير المناخي والبيئة" تؤكد الجاهزية وتدفق السلع الغذائية استعداداً لعيد الفطر

    كشفت وزارة التغير المناخي والبيئة عن اكتمال جاهزيتها وتطبيق خطة استباقية متكاملة لضمان استمرارية وتدفق الإرساليات الغذائية والزراعية والحيوانية عبر كافة منافذ الدولة، وذلك استعداداً لاستقبال عيد الفطر المبارك وتلبية الاحتياجات المتزايدة للأسواق المحلية

  • الإمارات.. الجمعة أول أيام عيد الفطر المبارك

    أعلن ديوان الرئاسة، استنادًا إلى ما رفعته "لجنة تحري هلال شهر شوال لسنة 1447هـ" المنبثقة عن مجلس الإمارات للإفتاء الشرعي، والتي عقدت اجتماعها بهذا الخصوص مساء الأربعاء بالعاصمة أبوظبي، وبعد مداولة ما ورد إلى اللجنة من تقارير ونتائج التحري في ربوع الدولة، عدم ثبوت رؤية هلال شهر شوال مساء هذا اليوم.