172 جنسية زارت إكسبو 2020 دبي في الأيام الأولى

كشفت شونا ماكفي نائب رئيس الاتصال في إكسبو 2020 دبي أن عدد الجنسيات التي زارت المعرض وصل إلى 172 جنسية خلال الأيام الأولى لبدء الحدث العالمي مؤكدة أنه لا مخاوف من تأثر فعاليات المعرض بإعصار "شاهين" حيث يتم التنسيق مع الأرصاد الجوية لمتابعة الموقف أول بأول.

جاء ذلك خلال الإحاطة الإعلامية التي عقدت في المركز الإعلامي صباح اليوم.


وقالت شونا إن "الحدث العالمي سيشهد اليوم العديد من الفعاليات لجذب الزائرين، من أبرزها الاحتفال باليوم الوطني الأوكراني، برفع العلم في ساحة الوصل ثم جولة في الجناح الأوكراني إلى جانب عروض فلكلورية من أكاديمية الأوركسترا الوطنية، عرض خاص في قبة الوصل احتفالا بهذه المناسبة.


وأضافت "أن إدارة المعرض تحرص على تطبيق كافة الإجراءات الاحترازية الخاصة بالوقاية من جائحة كوفيد -19".


من جانبه، قال محمد الأنصاري، المتحدث الرسمي ونائب رئيس الاتصال في "إكسبو 2020 دبي" إن البنية التحتية للمعرض مؤهلة لاستيعاب اعداداً كبيرة من الزوار وهناك استعدادات دائمة لمواجهه الزيادة في عدد الزوار لاسيما مع تحسن الأحوال الجوية خلال الفترة المقبلة.
وأكد أن الأيام الأولى من المعرض شهدت اقبال على عدد محدد من أجنحة الدول وخاصة الجناح الإماراتي، وهناك خطة لتحريك الجمهور ومنحة الفرصة لزيارة أجنحة الدول المختلفة التي تشارك فيها المعرض والتي يبلغ عددها 192 دولة.


وأشار إلى أن المعرض شهد زيارات مدرسية خلال الأيام الأولى للمعرض، وثمة زيادة في عدد الزائرين، منوهاً بأنه سيتم إعلان تقرير أسبوعي مفصل عن عدد الزائرين يوم الأثنين من كل أسبوع اعتباراً من الإثنين المقبل.

الاكثر من أخبار محلية

أخبار محلية

  • ولي عهد رأس الخيمة يحضر العرس الجماعي التاسع لهذا العام في الإمارة

    حضر سمو الشيخ محمد بن سعود بن صقر القاسمي، يوم أمس العرس الجماعي التاسع لهذا العام الذي أقيم برعاية سموه وبمشاركة 51 من أبناء الوطن. وأعرب المشاركون عن خالص شكرهم وتقديرهم للقيادة الرشيدة على دعمها المتواصل لهذه المبادرات الوطنية، وفي تعزيز التلاحم والاستقرار الأسري

  • حاكم الشارقة يستقبل وفد جامعة بيرزيت الفلسطينية

    استقبل صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي، صباح اليوم، وفد جامعة بيرزيت الفلسطينية برئاسة الدكتورة حنان عشراوي، رئيسة مجلس أمناء الجامعة، وذلك في دارة الدكتور سلطان القاسمي. مؤكداً سموه أهمية العمل الدؤوب للارتقاء بمستوى التعليم العالي وتعزيز مكانة الجامعة بين الجامعات الفلسطينية

  • اللجنة المنظمة لمعرضي يومكس وسيمتكس تناقش الاستعدادات التنظيمية والفنية

    أكدت اللجنة المنظمة لفعاليات معرضي يومكس وسيمتكس 2026، أهمية مواصلة العمل وفق نهج تكاملي يضمن تنسيق الجهود بين اللجان وفرق العمل المختلفة، بما يسهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية للمعرضين، ويرسخ مكانتهما كمنصتين عالميتين رائدتين لعرض أحدث الابتكارات والتقنيات

  • "الإمارات لرعاية وبر الوالدين" تسعد كبار المواطنين بمبادرات نوعية

    يحظى كبار المواطنين، بمكانة راسخة في منظومة التنمية الاجتماعية لدولة الإمارات، باعتبارهم حاملي الذاكرة الوطنية بما تتضمنه من قيم أصيلة وتجارب تتوارثها الأجيال، وهو ما ينسجم مع توجهات دولة الامارات التي تضع الأسرة في قلب عملية التنمية