وزيرة مصرية تشكر الإمارات على دعمها المصريين العالقين على أراضيها

قدمت السفيرة نبيلة مكرم عبد الشهيد وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، الشكر لدولة الإمارات على مساهمتها في حل أزمة المواطنين المصريين العالقين بالدولة، بعد أن أعلنت السلطات الكويتية تعليق حركة الطيران إليها خلال الفترة الحالية وحتى مطلع العام 2021

وأشادت السفيرة نبيلة مكرم بالدور الوطني لتكاتف الجهود والتنسيق المستمر بين مختلف الجهات ..مطالبة المواطنين المصريين العالقين في دولة الإمارات باحترام القوانين والنظم المطبقة في الدول المضيفة، وبتفهم الموقف الاستثنائي الذي يمر به العالم وجهود وزارة الهجرة وشؤون المصريين بالخارج التي تسعى بكل السبل إلى دعمهم إلى حين فتح الدول أبوابها مرة أخرى أمام القادمين إليها .

وجددت الوزيرة دعوة المصريين المقيمين في دولة الإمارات إلى التكاتف والمشاركة في مبادرة "خلينا سند لبعض"، بغرض تقديم المساعدة والعون لأشقائهم المصريين العالقين في الدولة خلال هذه الفترة.

ولفتت الوزيرة إلى تفعيل غرفة عمليات المصريين العالقين خارج مكان إقامتهم، عقب إعلان عدد من الدول إغلاق حدودها في الوقت الحالي، ودعت إلى التواصل مع الغرفة في حال وجود أي عقبات، موجهة خالص آيات الشكر لدولة الإمارات التي يعتبرها كل مصري بلدهم الثاني.

الاكثر من أخبار عالمية

  • الاتحاد الأوروبي يفرض رسماً على الطرود الواردة إلى أسواقه اعتباراً من أول نوفمبر

    يبدأ الاتحاد الأوروبي اعتباراً من الأول من نوفمبر المقبل فرض رسم مناولة بقيمة قدره 2 يورو على جميع الطرود الواردة إلى أسواقه، بغض النظر عن قيمتها، في خطوة تستهدف مواجهة تدفق الواردات منخفضة التكلفة لا سيما القادمة من منصات التجارة الإلكترونية الصينية.

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

أخبار محلية