وزير خارجية البحرين: صامدون من أجل أمن واستقرار المنطقة

قال وزير الخارجية البحريني، الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة، السبت إن المنطقة أخذت على عاتقها الحصة الأكبر في مكافحة الإرهاب، وحماية الملاحة، ومواجهة الميليشيات المسلحة.

وأكد الشيخ خالد بن أحمد آل خليفة، خلال مؤتمر حوار المنامة، العزمَ على الصمود والمواجهة لتحقيق الاستقرار والأمن في المنطقة.

وصرح "لقد اخذنا على عاتقنا الحصة الاكبر في مكافحة الإرهاب وحماية حركة الملاحة ومواجهة الميليشيات المدعومة من الخارج ومعالجة أزمات اللجوء كما تحملنا هجمات عدة وواجهنا هجمات إرهابية بطائرات من دون طيار وصواريخ بالستية على منشآت حيوية".

وأضاف أن دول مجلس التعاون الخليجي ومصر والأردن هي حجر الأساس في الأمن الإقليمي، وقال "إذا نظرنا إلى المنطقة اليوم سنجد دولا بأهداف تنافسية، هناك دول تتطلع للتنسيق والتعاون والاستقرار، وهناك دول تسعى للهيمنة والمنافسة الضارة".

وفي تصريحات له عقب المؤتمر، قال وزير الخارجية البحريني إن دول الخليج تنتظر الإعلان السعودي الرسمي، بشأن القمة الخليجية المقبلة، معرباً عن أمله بأن تسفر القمة عن نتائج إيجابية، لصالح دول المنطقة وشعوبها.

وبشأن بملف السلام الفلسطيني الإسرائيلي، دعا وزير الخارجية البحريني، للتوصل إلى صيغة للسلام الشامل، الذي يرضي كل الأطراف.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يطلع على إنجازات القطاع السياحي للدولة لعام 2025

    اطلع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" على تقرير أعمال مجلس الإمارات للسياحة وإنجازات القطاع السياحي لدولة الإمارات لعام 2025، حيث حققت الدولة نمواً مستمراً في هذا القطاع شمل ارتفاع عدد نزلاء المنشآت الفندقية إلى أكثر من 32 مليون نزيل بزيادة قدرها 5.1% مقارنة بعام 2024، وارتفاع إيرادات المنشآت الفندقية إلى 49.21 مليار درهم بزيادة قدرها 9.7% مقارنة بعام 2024.

  • حاكم الفجيرة يأمر بالإفراج عن 104 نزلاء بمناسبة عيد الأضحى المبارك

    أمر صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، بالإفراج عن 104 نزلاء من المؤسسة العقابية والإصلاحية في الإمارة، من مختلف الجنسيات، ممن ثبتت أهليتهم وتحلّوا بحسن السيرة والسلوك، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

  • رئيس الدولة ونائباه يهنئون ملك الأردن بذكرى استقلال بلاده

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، برقية تهنئة إلى أخيه صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، بمناسبة ذكرى استقلال بلاده.

  • رئيس الدولة وسلطان عمان يتبادلان هاتفياً تهاني عيد الأضحى المبارك

    تبادل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق، سلطان عمان الشقيقة، خلال اتصال هاتفي اليوم، التهاني بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، داعيين المولى عز وجل أن يعيد هذه المناسبة المباركة على البلدين وشعبيهما بالخير واليمن والبركة، وينعم على شعوب العالم أجمع بالأمن والازدهار.