وزير الخارجية الأمريكي يرحب بإعلان "العلا" الصادر عن قمة مجلس التعاون الخليجي

 أعرب مايك بومبيو وزیر الخارجیة الأمریكي عن ارتياحه وسروره بالتقدم الذي تحقق مع إعلان "العلا" الصادر عن قمة مجلس التعاون لدول الخلیج العربية التي عقدت أمس في المملكة العربية السعودية ووصفه بالخطوة الإیجابیة نحو استعادة الوحدة الخلیجیة والعربیة.

 

وأعلن بومبيو - في بيان له أمس - ترحيب الولايات المتحدة بالتعھد الذي تم إطلاقه بالقمة الخليجية والقاضي باستعادة التعاون في المبادرات العسكریة والاقتصادیة والصحیة والثقافیة ومكافحة الفساد.

وأعرب عن أمله في أن تواصل دول الخلیج تسویة الخلافات معتبرا مسألة إعادة العلاقات الدبلوماسیة الكاملة بالأمر الحتمي لجمیع الأطراف في المنطقة، لكي تتحد ضد التھدیدات المشتركة.. وقال :" أننا أقوى عندما نقف معا".. موجها الشكر إلى دولة الكویت على جھود الوساطة التي بذلتھا لتعزيز الحوار الخليجي.

الاكثر من أخبار عالمية

  • رئيس الدولة يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس اللبناني

    تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" أمس اتصالاً هاتفياً من فخامة جوزيف عون رئيس الجمهورية اللبنانية الشقيقة..أعرب خلاله عن شكره وتقديره لقرار دولة الإمارات إلغاء منع سفر مواطنيها إلى لبنان والسماح لهم بالسفر إليه اعتباراً من 7 مايو 2025.

  • زيلينسكي يشيد باجتماعه مع ترامب في الفاتيكان

    أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن اجتماعه القصير مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب على هامش جنازة البابا فرنسيس، كان أفضل اجتماع بينهما وقال: إنه وترامب اتفقا على أن وقف إطلاق النار لمدة 30 يوما بين كييف وموسكو هو الخطوة الأولى الصحيحة نحو السلام في حرب أوكرانيا

  • روسيا تعلن حالة الطوارئ في نوفوروسيسك بعد هجوم أوكراني

    أعلن رئيس بلدية مدينة نوفوروسيسك الساحلية الروسية المطلة على البحر الأسود حالة الطوارئ اليوم السبت بعدما قالت السلطات المحلية إن هجوما أوكرانيا بطائرات مسيرة ألحق أضرارا بمحطة للحبوب وعدد من المباني السكنية وأدى إلى إصابة خمسة أشخاص، ولم يصدر تعليق بعد من كييف

  • "الجامعة العربية" تدين الغارات الإسرائيلية على محيط القصر الرئاسي في سوريا

    أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية الغارات التي شنتها إسرائيل على أهداف في محيط القصر الرئاسي بدمشق، وشددت على أن تلك الغارات تمثل تصعيدا خطيرا وتعديا مرفوضا ومدانا على سيادة سوريا، مطالبة مجلس الأمن بوضع حد لهذه الاعتداءت

  • العراق يدين الغارة الإسرائيلية على دمشق

    أعرب العراق أمس عن إدانته الشديدة للغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت محيط القصر الرئاسي في العاصمة السورية دمشق.

أخبار محلية