نيوزيلندا تسجل 21 إصابة محلية بكوفيد-19

سجلت نيوزيلندا 21 إصابة جديدة بكوفيد-19 اليوم مع تحذير رئيسة الوزراء جاسيندا أرديرن من أن العدد سيرتفع في الأيام القليلة المقبلة وحث الشعب على الالتزام بقواعد العزل العام

 

ويبلغ الآن إجمالي عدد الإصابات في المجتمع المحلي جراء سلالة دلتا شديدة العدوى 51 حالة. ومن بين الإصابات الجديدة تم تسجيل 18 إصابة في أوكلاند أكبر مدينة بنيوزيلندا وثلاث في العاصمة ولنجتون.

ومددت أرديرن يوم الجمعة العزل العام في نيوزيلندا التي يبلغ عدد سكانها 5.1 مليون نسمة حتى منتصف ليل الثلاثاء مع اتساع تفشي المرض خارج المدينتين الرئيسيتين.

وقالت أرديرن "لا أحد يريد عزلا عاما مطولا ولا أحد يريد أن يرى هذا المعدل من التفشي لذا فإن الشيء الأول الذي يمكن للجميع فعله الآن هو تقليل الاختلاط".

وعاش النيوزيلنديون بلا فيروس وبلا قيود حتى أمرت أرديرن يوم الثلاثاء بما كان في البداية عزلا عاما لمدة ثلاثة أيام على مستوى البلاد وعزلا عاما لمدة سبعة أيام في أوكلاند بعد اكتشاف الحالة الأولى منذ فبراير شباط.

وطبقا لوزارة الصحة فقد سجلت نيوزيلندا ما يزيد قليلا عن 2600 إصابة مؤكدة بفيروس كورونا و26 حالة وفاة بكوفيد -19.

ولم يتم تطعيم سوى 19 في المئة فقط من سكان نيوزيلندا بشكل كامل فيما يعد أبطأ وتيرة بين الدول الغنية الأعضاء في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية.

الاكثر من أخبار عالمية

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

  • أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية

    قال موقع "أكسيوس" إنه من المرجح تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، في عملية قد تستمر أسبوعاً وتشمل هجمات مكثفة تستهدف القيادة الإيرانية ومنشآت الطاقة والمواقع النووية، إلى جانب أجزاء من البنية التحتية.

  • إسبانيا: خطأ بشري وراء حادثة القطارين

    أعلن وزير النقل الإسباني اليوم الأربعاء أن اصطدام قطارين في إسبانيا، الذي أسفر عن مقتل 64 شخصاً على الأقل، وقع بعدما صدر قرار "خاطئ" باستئناف سير أحد القطارات رغم عطل فني أدى إلى توقف حركة القطارات بالكامل.

  • الكويت تستدعي سفير إيران احتجاجاً على بيان للسفارة

    استدعت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، السفير الإيراني لدى البلاد محمد توتونجي، وسلمته مذكرة احتجاج على بيان صادر عن السفارة وصفته بأنه "تدخل سافر" في شؤون الكويت الداخلية ومساس بسيادتها واستقلال سلطتها القضائية.

  • كارثة قطاري إسبانيا.. عشرات القتلى والبحث عن ناجين

    ارتفعت حصيلة قتلى تصادم قطارين سريعين وسط إسبانيا اليوم الأربعاء إلى 64 شخصاً فيما أُصيب 80 آخرون، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ بين الحطام. وحذر رئيس حكومة الإقليم إيميليانو باخي، من أن عدد القتلى "سيرتفع حتما" مع مواصلة فرق الإنقاذ البحث عن ناجين وانتشال جثامين الضحايا.

أخبار محلية