نيبال تقول إنها انتشلت جثث جميع ضحايا تحطم طائرة

قال مسؤول اليوم إنه تم انتشال جثث جميع الأشخاص البالغ عددهم 22 شخصا بينهم 19 راكبا وثلاثة من أفراد الطاقم كانوا على متن طائرة تحطمت في سفح جبال الهيمالايا في نيبال قبل يومين

 

كان ألمانيان وأربعة هنود و 16 نيباليا على متن الطائرة التي تحطمت بعد 15 دقيقة من إقلاعها من مدينة بوخارا السياحية، على بعد 125 كيلومترا غربي كاتماندو، صباح يوم الأحد.

وكانت الطائرة متجهة إلى جومسوم، وهي مزار سياحي شهير على بعد نحو 80 كيلومترا إلى الشمال الغربي من بوخارا في رحلة تستغرق 20 دقيقة.

وقال ديو شاندرا لال كارنا المتحدث باسم هيئة الطيران المدني النيبالية لرويترز "انتشل رجال الإنقاذ جميع الجثث البالغ عددها 22 من موقع التحطم".

وانتشل الجنود وعمال الإنقاذ النيباليون يوم الاثنين 21 جثة من بين حطام الطائرة الذي تناثر على منطقة شديدة الانحدار على ارتفاع حوالي 14500 قدم. وقال كارنا إنهم انتشلوا آخر جثة صباح اليوم الثلاثاء.

وشكلت الحكومة النيبالية لجنة من خمسة أعضاء لتحديد سبب تحطم الطائرة واقتراح إجراءات وقائية لقطاع الطيران.

وفي نيبال ثمانية من أعلى 14 جبلا في العالم، منها جبل إيفرست. كما أن لديها سجلا من حوادث الطائرات.

وتحطمت طائرة تابعة لشركة يو.إس بانجلا للطيران أثناء رحلة من داكا إلى كاتمندو لدى هبوطها في أوائل عام 2018 مما أسفر عن مقتل 51 شخصا من بين 71 شخصا كانوا على متنها.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.

  • منصور بن زايد يعتمد تغيير مسمى مؤسسة "زايد الإنسانية" إلى"مؤسسة زايد الخير"

    اعتمد سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، تغيير اسم مؤسسة زايد بن سلطان آل نهيان للأعمال الخيرية والإنسانية "إحدى جهات مؤسسة إرث زايد الإنساني"، ليصبح الاسم الجديد "مؤسسة زايد الخير"، برئاسة سمو الشيخ نهيان بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ عمر بن زايد آل نهيان نائباً للرئيس.