موسكو: لدينا ما يكفي من صواريخ وذخائر عالية الدقة

ردت موسكو على التحذيرين البريطاني والأميركي اللذين زعما أن ذخائر روسيا عالية الدقة توشك على النفاد بالنفي مؤكدة إن لديها ما يكفي لأداء جميع المهام العسكرية

 


فقد نقلت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء عن نائب رئيس الوزراء الروسي، يوري بوريسوف، قوله اليوم الاثنين إن روسيا لديها ما يكفي من الصواريخ والذخيرة الموجهة بدقة عالية لأداء جميع المهام الموكلة لقواتها المسلحة، وفقا لرويترز.

كان مسؤول كبير في وزارة الدفاع الأميركية "البنتاغون" قد قال في مارس الماضي إن الذخيرة الموجهة بدقة تنفد من روسيا، التي أرسلت آلاف الجنود إلى أوكرانيا يوم 24 فبراير فيما تصفها بعملية عسكرية خاصة.

واليوم الاثنين، حذر الجيش البريطاني بدوره من نفاد ذخائر روسيا الموجهة بدقة، مشيرا إلى أن هذا يعني أن موسكو ستتجه بشكل متزايد إلى استخدام صواريخ وقنابل غير دقيقة، والتي قد تتسبب في دمار واسع النطاق.

 وأدلت وزارة الدفاع البريطانية بهذا التعليق، اليوم الإثنين، في إطار تقرير استخباراتي يومي تقدمه عبر حسابها على موقع تويتر، بحسب ما ذكرت الأسوشيتد برس.

وقال الجيش البريطاني "على الرغم من ادعاء روسيا بأن المدن الأوكرانية ستكون في مأمن من القصف، فإن استخدام الذخائر غير الموجهة يشكل خطرا متزايدا".

وجاء في التقرير "مع استمرار الصراع بما يتجاوز التوقعات الروسية قبل الحرب، يحتمل أن يكون مخزون روسيا من الذخائر الموجهة بدقة استنفد بشدة. هذا يجبر على استخدام ذخائر متاحة بسهولة، ولكنها قديمة وأقل موثوقية وأقل دقة ويسهل اعتراضها".

وأضاف البريطانيون أن روسيا "ستعاني على الأرجح لاستبدال الأسلحة الدقيقة التي استهلكتها بالفعل".

الاكثر من أخبار عالمية

  • "أونروا" تؤكد حاجتها إلى دعم مالي إضافي لضمان استمرارها

    حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من أنها تواجه حالة من عدم اليقين على صعيد التمويل استنادا إلى توقعات الدخل الحالية والتأخير في المساهمات المتوقعة، مشددة على حاجتها إلى دعم مالي إضافي لضمان استمرار عملها الإنساني

  • لازاريني .. غزة أرض اليأس

    حذر فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من استمرار انتشار وتعمق الجوع في غزة جراء الحصار الذي تفرضه السلطات الإسرائيلية على القطاع خاصة خلال الأيام الـ50 الأخيرة وقال إن ما يحدث في غزة تجويع متعمد.

  • 25 شهيداً في قصف إسرائيلي لقطاع غزة

    استشهد 25 فلسطينياً وأصيب 39 آخرون بجراح خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية إثر قصف الجيش الإسرائيلي مناطق متفرقة من قطاع غزة ليرتفع بذلك عدد الشهداء إلى 51,025 والإصابات إلى 116,432 منذ 7 أكتوبر 2023

  • زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب منطقة هندوكوش في أفغانستان

    ضرب زلزال قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر هز منطقة هندوكوش في أفغانستان، وفق ما أعلنه المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل اليوم “الأربعاء”.

  • أمير قطر والرئيس السوري يبحثان سبل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة

    بحث صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر والرئيس السوري أحمد الشرع، أمس في الدوحة، أبرز التطورات الإقليمية والدولية، وتبادلا وجهات النظر حول سبل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

أخبار محلية