أعلن المرشح ووزير الدفاع السابق محمد ولد الشيخ الغزواني، الأحد، فوزه في الانتخابات الرئاسية الموريتانية، مشيرا إلى أن ما تبقى من الأصوات لن يكون لها أي تأثير على النتائج.
وهنأ ولد الشيخ الغزواني أنصاره بالفوز، في كلمة ألقاها بمقر حملته في العاصمةنواكشوط، تداولها رواد مواقع الواصل الاجتماعي في البلد العربي، وقال المرشح إن "الشعب الموريتاني اختار نهج الإصلاح".
وأفاد مراسلون، أنه تم حتى الآن فرز قرابة 82 بالمائة من أصوات الناخبين، فيما أشارت النتائج إلى تقدم ولد الشيخ الغزواني بنسبة 50.7 بالمئة.
حل في المرتبة الثانية سيدي محمد ولد بوبكر بنحو 18 بالمائة، بفارق بسيط عن بيرام ولد اعبيد الذي حل في المرتبة الثالثة.
ويتواصل فيزر نتائج مكاتب الاقتراع في موريتانيا لليوم الثاني على التوالي، فيما لم تعلن اللجنة الوطنية المستقلة للانتخابات أي نتائج رسمية حتى الآن.

أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية
إسبانيا: خطأ بشري وراء حادثة القطارين
الكويت تستدعي سفير إيران احتجاجاً على بيان للسفارة
كارثة قطاري إسبانيا.. عشرات القتلى والبحث عن ناجين
الكويت.. الإعدام والسجن في قضية مرتبطة بإيران وحزب الله
