مقتل 70 من مليشيا الحوثي الإرهابية جنوب اليمن

قتل 70 من عناصر مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران في مواجهات مع قوات الجيش اليمني في جبهة مريس شمالي محافظة الضالع، جنوب اليمن.

وأفاد مصدر عسكري يمني لموقع (سبتمبر نت) التابع لوزارة الدفاع اليمنية بأن الجيش اليمني أفشل محاولة عناصر المليشيا الانقلابية التقدم باتجاه منطقة القهرة شمال جبهة مريس وأجبرتها على التراجع بعد أن قتلت منهم 30 مسلحًا بينهم القيادي الميداني المكنى أبو حمزة وجرح آخرين. واستهدفت قوات الجيش اليمني بعدد من الصواريخ الحرارية تجمعات للمليشيا الإرهابية التابعة لإيران في منطقة يعيس بالجبهة ذاتها، مما أسفر عن مقتل 40 من المليشيا الانقلابية وتدمير عدد من الآليات التابعة لها. من جهة أخرى، شنت مقاتلات التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن غارات عدة على تجمعات وتحركات لميلشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من إيران في محافظتي لحج والضالع، جنوب اليمن، حيث طالت الغارات تجمعات للانقلابيين في مديرية الأزارق شمال غربي الضالع وأخرى طالت تعزيزات للمليشيا الإرهابية في مديرية المسيمر شمال غربي لحج. وقال مصدر عسكري يمني، إن الغارات أسفرت عن مقتل وجرح عدد من عناصر المليشيا الارهابية التابعة لإيران وتدمير أسلحة وآليات كانت في طريقها إلى مواقع الميلشيا في المناطق ذاتها.

الاكثر من أخبار عالمية

  • "أونروا" تؤكد حاجتها إلى دعم مالي إضافي لضمان استمرارها

    حذرت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من أنها تواجه حالة من عدم اليقين على صعيد التمويل استنادا إلى توقعات الدخل الحالية والتأخير في المساهمات المتوقعة، مشددة على حاجتها إلى دعم مالي إضافي لضمان استمرار عملها الإنساني

  • لازاريني .. غزة أرض اليأس

    حذر فيليب لازاريني المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) من استمرار انتشار وتعمق الجوع في غزة جراء الحصار الذي تفرضه السلطات الإسرائيلية على القطاع خاصة خلال الأيام الـ50 الأخيرة وقال إن ما يحدث في غزة تجويع متعمد.

  • 25 شهيداً في قصف إسرائيلي لقطاع غزة

    استشهد 25 فلسطينياً وأصيب 39 آخرون بجراح خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية إثر قصف الجيش الإسرائيلي مناطق متفرقة من قطاع غزة ليرتفع بذلك عدد الشهداء إلى 51,025 والإصابات إلى 116,432 منذ 7 أكتوبر 2023

  • زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب منطقة هندوكوش في أفغانستان

    ضرب زلزال قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر هز منطقة هندوكوش في أفغانستان، وفق ما أعلنه المركز الأوروبي المتوسطي لرصد الزلازل اليوم “الأربعاء”.

  • أمير قطر والرئيس السوري يبحثان سبل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة

    بحث صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر والرئيس السوري أحمد الشرع، أمس في الدوحة، أبرز التطورات الإقليمية والدولية، وتبادلا وجهات النظر حول سبل تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

أخبار محلية