أكدت مصادر ميدانية ، الثلاثاء، أن قوات سوريا الديمقراطية تلاحق فلول تنظيم "داعش" المنسحبة من مخيم الباغوز، بغطاء جوي من التحالف الدولي.
وأشارت المصادر إلى أن عناصر التنظيم الإرهابي انسحبوا من مخيم الباغوز إلى ضفة نهر الفرات شرقي سوريا.
ونقلت وكالة "الأسوشيتد برس" عن مسؤول المكتب الإعلامي لقوات سوريا الديمقراطية، مصطفى بالي، قوله إن مقاتليه "فرضوا سيطرة تامة على مخيم في قرية الباغوز شرقي سوريا"، حيث يُحاصر مقاتلو التنظيم الإرهابي منذ أشهر، وذلك بعدما استسلم عشرات المسلحين ليلا.
وأشار مسؤولون في قوات سوريا الديمقراطية، إلى أن عددا غير معروف من المسلحين ما زالوا يتشبثون بمنطقة صغيرة مساحتها 40 ألف متر مربع، محاصرين بين نهر الفرات والمخيم الذي تسيطر عليه القوات حاليا.
ويخوص مقاتلو "داعش" معركة يائسة، ولا تزال آلتهم الدعائية تعمل رغم أن التنظيم بات على شفا الانهيار، حيث بث في وقت سابق الاثنين، تسجيلا مصورا يظهر مقاتليه وهم "يدافعون" عن المعسكر بشراسة.
واستمرت معركة الاستيلاء على الباغوز، بما في ذلك المخيم الذي يشمل كهوفا وأنفاقا تحت الأرض، لأسابيع وسط نزوح للمدنيين من المنطقة.

منظمة الطيران المدني الدولي: الهجمات الإيرانية غير مشروعة وتهدد سلامة وأمن الطيران
الاتحاد الأوروبي يدرس اتخاذ خطوات عملية لتفعيل بند الدفاع المشترك
الأردن: اعتراض صاروخ ومسيرتين من إيران خلال الـ 24 ساعة الماضية
"الدفاع القطرية": التصدي لصاروخين كروز وإصابة ثالث لناقلة نفط دون خسائر بشرية
البحرين: حريق في منشأة تابعة لإحدى الشركات إثر اعتداء إيراني آثم
