أجرى وزير الخارجية المصري سامح شكري اتصالين هاتفيين مع كل من لويجي دي مايو وزير الخارجية والتعاون الدولي الإيطالي وجان إيف لودريان وزير أوروبا والشؤون الخارجية الفرنسي وذلك في إطار اتصالاته المكثفة مع الشركاء الدوليين حول التطورات المتسارعة التي تشهدها الساحة الليبية بحسب وكالة أنباء الشرق الأوسط.
وصرح المستشار أحمد حافظ المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية المصرية بأنه تم التأكيد خلال الاتصالين على رفض أي تدخل عسكري في ليبيا، وتم الاتفاق على ما يمثله التصعيد الأخير من قبل الجانب التركي في ليبيا من خطورة على أمن وسلم المنطقة بأسرها.
كما تم التشديد على ضرورة دعم الجهود الرامية إلى إيجاد حل سياسي شامل للأزمة في ليبيا، بما في ذلك عبر الحفاظ على فرص التوصل إلى تسوية شاملة من خلال عملية برلين ودعم الجهود الأممية ذات الصلة .

الرئيس المصري يعين أشرف زاهر وزيرا للدفاع والإنتاج الحربي
عشرات القتلى والجرحى إثر انفجار في مسجد بإسلام أباد وقت صلاة الجمعة
الاتحاد الأوروبي يعتزم تمديد مدة الإقامة في شنغن لست فئات مهنية
السيسي وعبدالله الثاني يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب في غزة ورفض التهجير
مستشار النمسا: الدبلوماسية هي الحل الوحيد للأزمة الإيرانية
