أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات قيام مجموعة من اليمينيين المتطرفين في السويد بالإساءة المتعمدة للقرآن الكريم وما ترتب على ذلك من تأجيج لمشاعر المسلمين حول العالم خلال شهر رمضان الكريم وأكدت رفضها المساس بالثوابت والمعتقدات الدينية أيا ما كانت
أدانت جمهورية مصر العربية " بأشد العبارات قيام مجموعة من اليمينيين المتطرفين في السويد بالإساءة المتعمدة للقرآن الكريم و ما ترتب على ذلك من تأجيج لمشاعر المسلمين حول العالم خلال شهر رمضان الكريم".
و أكدت مصر في بيان أصدرته وزارة الخارجية المصرية رفضها " المساس بالثوابت و المعتقدات الدينية أيا ما كانت و الزج بممارسات استفزازية تتنافى مع كافة القيم والمبادئ الإنسانية.. و شددت على ضرورة احترام الحق في حرية الدين و المعتقد كحق أساسي من حقوق الإنسان" .
و دعت مصر إلى إعلاء القواسم المشتركة من التسامح و قبول الآخر والتعايش السلمي بين الشعوب، ونبذ دعوات التحريض والكراهية، والتوقف عن أعمال العنف والتخريب والأعمال الاستفزازية التي من شأنها الإضرار باستقرار المجتمعات وأمنها وسلامها.

أوغندا تعلن القضاء على تفشي الإيبولا
الاتحاد الأوروبي يندد بـ"اعتداء" إيراني على دبلوماسيَّين فرنسيين
بوتين يوقع مرسوماً لزيادة عدد الجيش الروسي لأكثر من 2.4 مليون
القوات المسلحة الأردنية تسقط طائرة مسيرة اخترقت المجال الجوي للمملكة
السعودية تدعو الحكومة العراقية إلى منع استخدام أراضيها منطلقاً للعدوان
