دعت مصر إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة، مع تقديم المساعدات الإنسانية العاجلة والبدء في إعادة الإعمار وأكدت في بيان بمناسبة اليوم الدولي للسلام، ضرورة تحقيق سلام شامل وعادل في الشرق الأوسط بما في ذلك إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية
دعت جمهورية مصر العربية، اليوم، إلى الوقف الفوري لإطلاق النار في غزة، مع تقديم المساعدات الإنسانية العاجلة والبدء في إعادة الإعمار الفورية.
وأكدت، في بيان صادر عن وزارة الخارجية بمناسبة اليوم الدولي للسلام، ضرورة تحقيق سلام شامل وعادل في الشرق الأوسط، بما في ذلك إقامة دولة فلسطينية مستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، وأهمية التوصل إلى تسوية شاملة تحقق السلام الدائم في المنطقة، مشيرةً إلى دورها الريادي في الوساطة لوقف العدوان على غزة.
وشددت على أن تحقيق السلام الشامل في الشرق الأوسط، لا يمكن أن يتم إلا من خلال احترام حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف وحقه في تقرير مصيره، بما يتماشى مع المبادئ الأممية والقوانين الدولية.

أمريكا تحبط مخططاً لهجوم واعتقال جندي سابق بحوزته أسلحة
المغرب.. ارتفاع عدد قتلى السيول إلى 37 شخصاً
سوريا تعتقل 5 أشخاص مشتبه بهم في إطلاق النار على قوات أمريكية وسورية
الشرطة الأمريكية تلقي القبض على شخص في إطار التحقيق بإطلاق النار بجامعة براون
زلزال بقوة 6.7 درجات يضرب شمال شرق اليابان وتحذير من تسونامي
