مصر.. التحقيق في "حفل جماعي" داخل منتجع سياحي

يجري قطاع الرقابة علي المنشآت الفندقية والسياحية في وزارة السياحة المصرية، تحقيقا موسعا مع أحد المنتجعات بمدينة الغردقة، بعد مخالفته القواعد الاحترازية الخاصة بفيروس كورونا المستجد.

وأعلنت الصفحة الرسمية لرئاسة مجلس الوزراء المصري على موقع "فيسبوك"، أن التحقيق يأتي بسبب مخالفة المنتجع الواقع بالمدينة المطلة على البحر الأحمر، لاشتراطات السلامة الصحية لتشغيل المنشآت الفندقية، في ظل جائحة كورونا.

وأوضح مساعد الوزير لشئون الرقابة على المنشآت الفندقية والسياحية عبد الفتاح العاصي، أن "عمليات التفتيش والمتابعة التي يقوم بها القطاع على المنشآت الفندقية أثبتت مخالفة هذا المنتجع، حيث أقام حفلا جماعيا لنزلائه من دون الالتزام بالمسافات الآمنة بين الأشخاص المنصوص عليها فى اشتراطات تشغيل المنشآت الفندقية".

وأشار إلى أنه "سوف تتم كتابة مذكرة بالواقعة وعرضها على وزير السياحة والآثار، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المنتجع المذكور".

وأكد العاصي أن "الوزارة لا تتهاون مع المخالفين وتتخذ ضدهم الإجراءات القانونية الصارمة"، منوها إلى أن "التزام المنشات الفندقية بكافة أنواعها بتطبيق اشتراطات السلامة الصحية شرط استمرار حصولها علي شهادة السلامة الصحية للسماح لها بالتشغيل".

وخلال الأسابيع الأخيرة، سمحت السلطات في مصر بإعادة تشغيل الفنادق بسعة تشغيلية مخففة، بدأت بـ25 بالمئة ثم ارتفعت إلى 50 بالمئة من حمولتها.

الاكثر من أخبار عالمية

  • الاتحاد الأوروبي يفرض رسماً على الطرود الواردة إلى أسواقه اعتباراً من أول نوفمبر

    يبدأ الاتحاد الأوروبي اعتباراً من الأول من نوفمبر المقبل فرض رسم مناولة بقيمة قدره 2 يورو على جميع الطرود الواردة إلى أسواقه، بغض النظر عن قيمتها، في خطوة تستهدف مواجهة تدفق الواردات منخفضة التكلفة لا سيما القادمة من منصات التجارة الإلكترونية الصينية.

  • رسميا.. إعلان النتائج النهائية لانتخابات إسرائيل

    أعلنت لجنة الانتخابات المركزية الإسرائيلية اليوم النتائج النهائية الرسمية لانتخابات البرلمان (الكنيست) حيث حصل معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على 53 مقعدا، مقابل 48 مقعدا لمعسكر منافسه الأبرزغادي آيزنكوت. وسيتم تقديم النتائج الرسمية النهائية إلى الرئيس إسحق هرتسوغ 4 نوفمبر.

  • "الأغذية العالمي": 266 مليون شخص يواجهون انعداما حادا في الأمن الغذائي

    قال لوك ليندبرغ: إن 266 مليون شخص حول العالم يواجهون حاليا انعداما حادا في الأمن الغذائي، فيما يعاني ثلثاهم بسبب النزاعات. وأضاف أن الاختناقات في سلاسل التوريد العالمية تزيد من تفاقم الأزمة، مؤكدا استمرار البرنامج في جهوده لمواجهة هذه التحديات.

  • روسيا تقصف محطة قطار في أوكرانيا

    قُتل 14 شخصاً على الأقل وأُصيب 13 آخرون يوم أمس في هجوم بمسيّرة روسية استهدف رصيفاً بمحطة قطارات في مدينة دنيبرو شرقي أوكرانيا، ما دفع الرئيس فولوديمير زيلينسكي إلى المطالبة بتشديد العقوبات على موسكو. فيما ندد الكرملين بالهجمات التي شنتها طائرات مسيّرة أوكرانية على موسكو.

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

أخبار محلية