مصر.. الإفراج عن العشرات في قضية "اعتصام رابعة"

أفرجت السلطات المصرية، صباح الاثنين، عن 211 من المحكوم عليهم في قضية فض اعتصام رابعة المسلح، في 14 أغسطس عام 2013، بعد أن نفذوا عقوباتهم.

ومن بين المفرج عنهم المصور الصحفي محمود أبو زيد، المعروف باسم شوكان، بعد قضائه عقوبة الحبس لمدة 5 سنوات.

وكانت محكمة جنايات مصرية أدانت، في سبتمبر الماضي، شوكان بـ"الانتماء إلى جماعة إرهابية"، وقضت بسجنه خمس سنوات عقب الإفراج عنه، وهي مدة كان قد أمضاها بالفعل.

واليوم، قالت مصادر أمنية إن السلطات أفرجت "شرطيا" عن بعض المحكومين، مما يعني وضعهم تحت الملاحظة الأمنية، وإلزامهم  بضرورة مراجعة مقار الشرطة في محال إقامتهم بشكل دوري.

يذكر أن قوات الجيش والشرطة فضت الاعتصام المسلح لأنصار الرئيس المعزول محمد مرسي، في ميدان رابعة العدوية، في حي مدينة نصر، بشرق القاهرة، في 14 أغسطس 2013.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يطلع على إنجازات القطاع السياحي للدولة لعام 2025

    اطلع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" على تقرير أعمال مجلس الإمارات للسياحة وإنجازات القطاع السياحي لدولة الإمارات لعام 2025، حيث حققت الدولة نمواً مستمراً في هذا القطاع شمل ارتفاع عدد نزلاء المنشآت الفندقية إلى أكثر من 32 مليون نزيل بزيادة قدرها 5.1% مقارنة بعام 2024، وارتفاع إيرادات المنشآت الفندقية إلى 49.21 مليار درهم بزيادة قدرها 9.7% مقارنة بعام 2024.

  • حاكم الفجيرة يأمر بالإفراج عن 104 نزلاء بمناسبة عيد الأضحى المبارك

    أمر صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، بالإفراج عن 104 نزلاء من المؤسسة العقابية والإصلاحية في الإمارة، من مختلف الجنسيات، ممن ثبتت أهليتهم وتحلّوا بحسن السيرة والسلوك، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

  • رئيس الدولة ونائباه يهنئون ملك الأردن بذكرى استقلال بلاده

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، برقية تهنئة إلى أخيه صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، بمناسبة ذكرى استقلال بلاده.

  • رئيس الدولة وسلطان عمان يتبادلان هاتفياً تهاني عيد الأضحى المبارك

    تبادل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق، سلطان عمان الشقيقة، خلال اتصال هاتفي اليوم، التهاني بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، داعيين المولى عز وجل أن يعيد هذه المناسبة المباركة على البلدين وشعبيهما بالخير واليمن والبركة، وينعم على شعوب العالم أجمع بالأمن والازدهار.