مجلس التعاون الخليجي والبرلمان الأوروبي بحثان تعزيز الشراكة والتعاون الثنائي

بحث معالي جاسم محمد البديوي، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم مع وفد من البرلمان الأوروبي برئاسة راينهولد لوباتكا الشراكة وتعزيز التعاون الثنائي بين المجلس والبرلمان بما يخدم مصالح الجانبين ويسهم في دعم العلاقات الخليجية - الأوروبية.

وتم خلال اللقاء تبادل الآراء حول السبل المثلى والمقترحات لتعزيز العلاقات بين الجانبين كما تطرق اللقاء إلى المستجدات بالمنطقة حيث جدد أعضاء الوفد البرلماني الأوروبي دعمهم لدول مجلس التعاون إزاء الاعتداءات الإيرانية الأخيرة عليها.

وقال معالي الأمين العام إن دول مجلس التعاون تسعى إلى تعزيز علاقاتها مع شركائها الإقليميين والدوليين بما يخدم التنمية والازدهار والأمن والاستقرار.

وأضاف أن زيارة الوفد البرلماني الأوروبي للأمانة العامة لمجلس التعاون تعزز العلاقات الخليجية - الأوروبية وتفتح مجالات أوسع للتعاون بينهما.

الاكثر من أخبار عالمية

  • أمريكا تقرر سحب 5 آلاف جندي من ألمانيا

    قالت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون": الولايات المتحدة قررت سحب 5 آلاف عسكري من ألمانيا. وتوقع البنتاجون أن يكتمل انسحاب القوات خلال 6 إلى 12 شهرا المقبلة. وقال وزير الدفاع الألماني ردا ​على الإعلان عن خطط لسحب الجنود: على الأوروبيين ‌الاضطلاع ⁠بدور أكبر فيما ​يتعلق ⁠بأمنهم

  • الجيش الباكستاني يقتل 13 مسلحاً قرب الحدود مع أفغانستان

    لقي 13 مسلحاً حتفهم يوم أمس الخميس، إثر اشتباكات مع قوات الجيش الباكستاني خلال محاولتي تسلل إلى مناطق إقليم "خيبر بختونخوا" شمالي البلاد القريبة من الحدود مع أفغانستان

  • بريطانيا ترفع خطر التهديد الإرهابي إلى "شديد" بعد حادث الطعن

    أعلنت وزارة الداخلية البريطانية رفع مستوى التهديد الإرهابي يوم أمس الخميس إلى "شديد"، ما يعني أن الهجوم محتمل للغاية في الأشهر الستة المقبلة، وهو ثاني أعلى مستوى في النظام المكون من 5 مستويات، وذلك غداة تعرض رجلين للطعن في لندن.

  • 95 % من أوروبا تسجل درجات حرارة أعلى من المتوسط خلال 2025

    قال علماء من الاتحاد الأوروبي والمنظمة العالمية للأرصاد الجوية اليوم الأربعاء، إن معظم أنحاء أوروبا شهدت درجات حرارة أعلى من المعدل المتوسط خلال عام 2025 وهو العام الذي حطم الأرقام القياسية في حرائق الغابات ودرجات حرارة البحر وموجات الحرارة مع تفاقم تغير المناخ

  • ختام القمة الخليجية التشاورية في جدة

    اختتمت في جدة اليوم القمة الخليجية التشاورية لقادة ورؤساء وفود دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية.

أخبار محلية

  • منصور بن محمد يتوّج أبطال كأس نائب رئيس الدولة للجوجيتسو

    توّج سمو الشيخ منصور بن محمد بن راشد آل مكتوم، رئيس اللجنة الأولمبية الإماراتية، الأندية الفائزة في منافسات بطولة كأس صاحب السمو نائب رئيس الدولة للجوجيتسو، التي أقيمت على مدار يومين في نادي شباب الأهلي دبي، بمشاركة واسعة من أندية وأكاديميات الدولة.

  • أنور قرقاش: الإمارات قادرة على تجاوز التحديات بصمودها واستقلاليتها الإستراتيجية

    أكد معالي الدكتور أنور بن محمد قرقاش، المستشار الدبلوماسي لصاحب السمو رئيس الدولة أن الإمارات قادرة على تجاوز التحديات الإقليمية بصمودها واستقلاليتها الإستراتيجية.

  • بتوجيهات حاكم الشارقة.. افتتاح قاعة اللغة العربية بجامعة سلامنكا الإسبانية

    افتتح مجمع اللغة العربية بالشارقة أمس "قاعة الشارقة للغة العربية" بجامعة سلامنكا الإسبانية بتوجيهات صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة الرئيس الأعلى للمجمع في خطوة تعكس رؤية سموه في تعزيز حضور اللغة العربية عالميًا وترسيخ مكانتها في المؤسسات الأكاديمية الدولية.

  • محمد بن راشد يدشن أعمال الحفر في أنفاق الخط الأزرق لمترو دبي

    دشن صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله ، أعمال الحفر الأساسية في أنفاق مشروع الخط الأزرق لمترو دبي الذي تبلغ تكلفته 20.5 مليار درهم وبطول 30 كيلومتراً، منها 15.5 كيلومترتحت الأرض، و14.5 كيلومتر فوق مستوى الأرض، ويضم 14 محطة، منها 3 محطات انتقالية و7 محطات علوية، و4 محطات تحت الأرض، ويخدم المشروع 9 مناطق حيوية يُقدَّر عدد سكانها بنحو مليون نسمة وفقاً لخطة دبي الحضرية 2040.