أدان أعضاء مجلس الأمن الدولي بأشد العبارات الهجمات الإرهابية الجبانة التي وقعت في الآونة الأخيرة في العراق.
وندد أعضاء المجلس بشكل خاص بالهجوم الإرهابي الذي وقع في مدينة البصرة ، الذي أسفر عن مقتل أربعة أشخاص على الأقل وإصابة ما لا يقل عن 20 آخرين، وأيضا الهجوم الإرهابي الذي وقع في شمال العراق يوم الجمعة الماضي وأسفر عن مقتل 13 شخصًا على الأقل، وكان تنظيم داعش الإرهابي قد أعلن مسؤوليته عنه.
جاء ذلك خلال بيان صحفي رسمي أصدره أعضاء المجلس ، أعربوا فيه عن خالص تعازيهم ومواساتهم لأسر الضحايا ولحكومة العراق .. وجددوا دعمهم لاستقلال العراق وسيادته ووحدته وسلامة أراضيه وازدهاره..مؤكدين أن الإرهاب بجميع أشكاله ومظاهره يشكل أحد أخطر التهديدات للسلم والأمن الدوليين.
كما شدد أعضاء المجلس على ضرورة محاسبة مرتكبي هذه الأعمال الإرهابية المشينة ومنظميها ومموليها ورعاتها وتقديمهم إلى العدالة .

الرئيس المصري يعين أشرف زاهر وزيرا للدفاع والإنتاج الحربي
عشرات القتلى والجرحى إثر انفجار في مسجد بإسلام أباد وقت صلاة الجمعة
الاتحاد الأوروبي يعتزم تمديد مدة الإقامة في شنغن لست فئات مهنية
السيسي وعبدالله الثاني يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب في غزة ورفض التهجير
مستشار النمسا: الدبلوماسية هي الحل الوحيد للأزمة الإيرانية
