كيري: تأثرت ببراعة الإمارات في مواجهة تحديات الغذاء والمناخ

عبر المبعوث الأميركي الخاص بشأن المناخ، جون كيري، الجمعة، عن فخره بأن تكون الولايات المتحدة رائدة في مبادرة مهمة الابتكار الزراعي للمناخ إلى جانب الإمارات العربية المتحدة.

وقال كيري: "تفخر الولايات المتحدة بأن تكون رائدة في مبادرة مهمة الابتكار الزراعي للمناخ إلى جانب الإمارات العربية المتحدة والعديد من الشركاء الداعمين الآخرين".

وأضاف: "لقد تأثرت بالبراعة التي يتم تطبيقها لمواجهة تحديات الغذاء والمناخ خلال رحلتي الأخيرة إلى الإمارات العربية المتحدة، وأعلم أننا جميعًا سنستفيد من خلال زيادة طموح الابتكار عندما يتعلق الأمر بالزراعة الذكية".

من جهته، ذكر وزير الزراعة الأميركي تيم فيلساك: "يسعدني أن أرى الولايات المتحدة تشارك في تأسيس مهمة الابتكار الزراعي من أجل المناخ".

وتابع: "الهدف من المبادرة مهم، وهو تسريع الابتكار الزراعي العالمي من خلال زيادة البحث والتطوير، فهو يسلط الضوء على الزراعة والحلول القائمة على العلم للتخفيف من تغير المناخ والتكيف معه".

وأوضح فيلساك: "يمكننا معا معالجة التحديات المناخية المشتركة التي نواجهها، إذ تتطلع وزارة الزراعة إلى العمل مع الآخرين لتعزيز مبادرة AIM من أجل المناخ".

وكان نائب رئيس دولة الإمارات، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي، الشيخ محمد بن راشد، أعلن عن مشاركة دولة الإمارات مع مجموعة من الشركات الفاعلة لإطلاق مشروع الابتكار الزراعي لأجل المناخ.

وتهدف "مبادرة الابتكار الزراعي للمناخ" إلى تكثيف وتسريع جهود الابتكار والبحث والتطوير العالمية في جميع جوانب القطاع الزراعي على مدى السنوات الخمس المقبلة للحد من تداعيات تغير المناخ والتكيف معه.

وقال الشيخ  محمد بن راشد إن "قضية التغير المناخي ليست قضية مؤقتة، بل هي تحد عالمي مستمر، وإذا لم تعمل كافة الدول كفريق واحد للحفاظ على كوكب الأرض للأجيال القادمة، فستكون الكلفة أكبر بكثير مستقبلا".

وتابع: "نحن اليوم أمام فرصة عالمية جديدة بقيادة الرئيس جو بايدن ونضع يدنا في يده، لنتمكن جميعا من الاستفادة من الفرص العظيمة التي يولدها هذا التحدي العظيم".

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.