قال كبير مستشاري البيت الأبيض جاريد كوشنر، الأربعاء، إن الرئيس الأميركي دونالد ترامب مستعد للتواصل مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس "في الوقت المناسب" بشان خطة السلام الأميركية المقترحة.
وفي تصريحات للصحفيين خلال مؤتمر، عبر الهاتف قال كوشنر:" الرئيس دونالد ترامب مستعد لمناقشة خطة السلام الأميركية مع الرئيس الفلسطيني، محمود عباس في الوقت المناسب".
وأضاف:"لدينا مقاربة مدروسة ولا نزال نتحرى الدقة ونفكر في تقديم مقترحات منطقية للفلسطينيين والإسرائيليين من أجل العيش بسلام وازدهار".
وقال كوشنر إن واشنطن تقدم "فرصة للفلسطينيين والإسرائيليين لإنهاء النزاع الذي استمر سنوات طويلة".
وذكر أنه قدم في ورشة عمل البحرين الأسبوع الماضي "الخطوط العريضة للمستقبل الاقتصادي في المنطقة"، مشيرا إلى أنه سيعلن الأسبوع المقبل عن مزيدا من الخطوات.
وتقترح الخطة الاقتصادية جذب استثمارات تتجاوز قيمتها 50 مليار دولار لصالح الفلسطينيين، وإيجاد مليون فرصة عمل لهم، ومضاعفة إجمالي ناتجهم المحلي، على أن يمتد تنفيذها على عشرة أعوام.

الرئيس المصري يعين أشرف زاهر وزيرا للدفاع والإنتاج الحربي
عشرات القتلى والجرحى إثر انفجار في مسجد بإسلام أباد وقت صلاة الجمعة
الاتحاد الأوروبي يعتزم تمديد مدة الإقامة في شنغن لست فئات مهنية
السيسي وعبدالله الثاني يؤكدان ضرورة التنفيذ الكامل لاتفاق وقف الحرب في غزة ورفض التهجير
مستشار النمسا: الدبلوماسية هي الحل الوحيد للأزمة الإيرانية
