كوريا الشمالية تحذر .. انتقال كورونا عبر أجسام غريبة في الهواء

حثت الصحيفة الرسمية في كوريا الشمالية رعاياها على البقاء في حالة حذر من التعرض لعدوى كورونا عبر "أجسام غريبة" تطفو في الهواء وذلك بعد أيام من إطلاق النظام بيانا شديد اللهجة ضد المنشورات الدعائية التي ترسل من كوريا الجنوبية

حثت الصحيفة الرسمية في كوريا الشمالية المواطنين على البقاء في حالة حذر من التعرض لعدوى كورونا عبر "أجسام غريبة" تطفو في الهواء، بعد أيام من إطلاق النظام بيانا شديد اللهجة ضد المنشورات الدعائية التي ترسل من كوريا الجنوبية.

وقد صرحت جماعة نشطاء تضم منشقين من كوريا الشمالية الأسبوع الماضي بأنها أطلقت نحو 500 ألف منشور دعائي إلى الشمال، عبر بالونات ضخمة، على الرغم من الحظر الذي فرض مؤخرا على مثل هذه الأنشطة.

وأصدرت شقيقة الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ-أون بيانا الأحد الماضي، انتقدت فيه سيئول بشدة على فشلها في إيقاف المنشورات، ووصفت الأمر بـ"استفزاز لا يطاق" وحذرت من "إجراء مماثل" لم تحدده.

واليوم الخميس، قالت جريدة رودونغ شينمون الرسمية إن هناك أجساما غريبة تطفو في الهواء قد تكون حاملة لفيروس كورونا.

وذكرت الصحيفة أنه "حتى إذا صادفنا أجساما غريبة تطفو في الهواء، علينا اعتبارها طريقة محتملة لنقل الفيروس الخبيث وليست مجرد ظاهرة طبيعية"، وحثت الناس على "التفكير قبل التحرك"، وفقا للإرشادات الوطنية لمكافحة كورونا.

كما حثت الصحيفة المواطنين على تشديد مجهودات مكافحة الفيروس مشددة على أن اللقاحات ليست فعالة في منع تفشي انتشار السلالات المتحورة من الفيروس في البلاد الأخرى.

ومن المتوقع أن تُزود كوريا الشمالية بـ1.7 مليون جرعة لقاح بحلول مايو من خلال برنامج كوفاكس، بيد أنه على ما يبدو ستتأجل عملية التسليم.

وتدعي كوريا الشمالية أنها خالية من الفيروس تماما ولكنها اتخذت إجراءات سريعة وتدابير صارمة ضد الفيروس، بما يشمل فرض قيود صارمة على الحدود منذ مطلع العام الماضي.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يطلع على إنجازات القطاع السياحي للدولة لعام 2025

    اطلع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" على تقرير أعمال مجلس الإمارات للسياحة وإنجازات القطاع السياحي لدولة الإمارات لعام 2025، حيث حققت الدولة نمواً مستمراً في هذا القطاع شمل ارتفاع عدد نزلاء المنشآت الفندقية إلى أكثر من 32 مليون نزيل بزيادة قدرها 5.1% مقارنة بعام 2024، وارتفاع إيرادات المنشآت الفندقية إلى 49.21 مليار درهم بزيادة قدرها 9.7% مقارنة بعام 2024.

  • حاكم الفجيرة يأمر بالإفراج عن 104 نزلاء بمناسبة عيد الأضحى المبارك

    أمر صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، بالإفراج عن 104 نزلاء من المؤسسة العقابية والإصلاحية في الإمارة، من مختلف الجنسيات، ممن ثبتت أهليتهم وتحلّوا بحسن السيرة والسلوك، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

  • رئيس الدولة ونائباه يهنئون ملك الأردن بذكرى استقلال بلاده

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، برقية تهنئة إلى أخيه صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، بمناسبة ذكرى استقلال بلاده.

  • رئيس الدولة وسلطان عمان يتبادلان هاتفياً تهاني عيد الأضحى المبارك

    تبادل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق، سلطان عمان الشقيقة، خلال اتصال هاتفي اليوم، التهاني بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، داعيين المولى عز وجل أن يعيد هذه المناسبة المباركة على البلدين وشعبيهما بالخير واليمن والبركة، وينعم على شعوب العالم أجمع بالأمن والازدهار.