قالت الحكومة الكندية إنها ستطلب إجراء اختبارات البيولوجيا الجزيئية للكشف عن مرض كوفيد-19 وتدابير أخرى من القادمين للبلاد من الخارج جوا أو برا وبدءا من 22 فبراير يتعين تقديم معلومات عن السفر وخطة للعزل قبل عبور الحدود أو الصعود للطائرة
قالت الحكومة الكندية في بيان صحفي اليوم الجمعة إنها ستطلب إجراء اختبارات البيولوجيا الجزيئية للكشف عن مرض كوفيد-19 وتدابير أخرى من القادمين للبلاد من الخارج جوا أو برا.
ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن البيان أن المسافرين الذين يصلون برا سيتطلب منهم إظهار نتيجة اختبار سلبية في الولايات المتحدة قبل 72 ساعة من وصولهم، وسيسري ذلك بدءا من يوم الاثنين المقبل.
وسيتعين على القادمين جوا الخضوع لاختبار بمجرد وصولهم إلى كندا قبل مغادرتهم المطار، وإجراء اختبار آخر بعد فترة عزل مدتها 14 يوما، اعتبارا من يوم 22 فبراير الجاري.
وسيتم تطبيق هذه القاعدة أيضا على القادمين عبر الحدود البرية اعتبارا من 22 فبراير.
وسوف يتعين على المسافرين القادمين على متن رحلات طيران حجز ثلاث ليال في أحد الفنادق المرخصة من جانب الحكومة، على أن يبدأ الحجز اعتبارا من يوم الخميس المقبل.
وبدءا من يوم 22 فبراير، يتعين على كل المسافرين تقديم معلومات عن السفر وخطة للعزل قبل عبور الحدود أو الصعود للطائرة.

الكويت: السيطرة على حريق في مجمع سكني استهدف بمسيرة معادية ولا إصابات بشرية
الجيش الأردني يعلن التعامل مع 13 صاروخاً باليستياً أطلقت من إيران
الجيش الأمريكي يعلن انتهاء أحدث ضرباته ضد أهداف عسكرية إيرانية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
إطلاق صافرات الإنذار مجدداً في البحرين
