قال وزير الهجرة الكندي ماركو مينديسينو الجمعة إن بلاده تدرس قبول لاجئين أفغان إضافيين نيابة عن الولايات المتحدة أو حلفاء آخرين إذا طُلب منها ذلك. وأضاف مينديسينو في مقابلة "يجب أن نبقي الباب مفتوحا لجميع الاحتمالات."
وقال "إذا كان هناك أفغان قاموا بمساعدة شركاء الائتلاف خلال المهمة واستوفوا أيضا معايير برنامجنا لإعادة التوطين لأسباب إنسانية فأعتقد أنه يجب أن نكون مستعدين للنظر في مثل هذا الترتيب". وتعد كندا جزءا من ائتلاف الدول التي تحاول إخلاء المواطنين الأفغان الذين كانوا يدعمون البعثات الغربية في أفغانستان على مر السنين في خضم سيطرة طالبان على أفغانستان خلال أيام وليس خلال شهور كما كان متوقعا.
وسحبت كندا الجزء الأكبر من قواتها من أفغانستان في 2011 لكنها شاركت في مهمة حلف شمال الأطلسي لتدريب الجيش الأفغاني حتى عام 2014.

الجيش الأمريكي: القصف الإيراني للكويت "انتهاك صارخ لوقف إطلاق النار"
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات الهجمات المعادية على الكويت
البحرين تدين بشدة الاعتداء الإيراني على الكويت
قطر تدين بشدة استهداف الكويت بصواريخ وطائرات مسيرة
"الخارجية الكويتية" تطالب إيران بوقف فوري لاعتداءاتها دون قيد أو شرط
