لقي أربعة أطفال حتفهم وأصيب آخرون اليوم بعد سقوطهم من لعبة "قلعة قفز" في مدرسة بولاية تسمانيا الأسترالية، وقالت شرطة تسمانيا في بيان إن الرياح اقتلعت القلعة وأطاحت بها في الهواء خلال أحد الأنشطة للاحتفال بنهاية العام بالمدرسة.
ونقلت "الأسوشيتد برس" عن دارين هاين، مفوض شرطة تسمانيا، قوله إن "الأطفال الذين لقوا حتفهم كان بينهم صبيان وفتاتان في السنة السادسة، ما يجعلهم في سن العاشرة أو الحادية عشرة. وتم نقل خمسة أطفال إلى المستشفى من بينهم أربعة في حالة حرجة".
وأظهرت لقطات بثتها هيئة البث الأسترالية أفراد من الشرطة في الموقع بينما كان المسعفون يقدمون الإسعافات الأولية للضحايا.
ووصف رئيس وزراء ولاية تسمانيا، بيتر غوتوين، الحادث بأنه "ببساطة لا يمكن تصوره"، وقال "أعرف أن هذا مجتمع قوي وعطوف وسوف يقف ويدعم بعضه البعض".
ومن جانبها قالت ديبي ويليامز، قائدة شرطة تسمانيا، للصحفيين "سقط العديد من الأطفال من قلعة القفز. يبدو أنهم ربما سقطوا من ارتفاع حوالي 10 أمتار"، مضيفة: "هذا حدث مأساوي جدا وقلوبنا مع الأسر ومع المجتمع المدرسي الأوسع وأيضا مع أول المستجيبين لدينا".

الأردن.. سلاح الجو الملكي شارك في الضربات الأمريكية على "داعش" في سوريا
الجيش الأمريكي يضرب أكثر من 70 هدفاً في العملية ضد "داعش" في سوريا
مقتل 5 عناصر من "داعش" في الضربات الأمريكية على سوريا
الأمم المتحدة تدين الاحتجاز التعسفي لموظفين أمميين إضافيين على يد الحوثيين
سوريا تؤكد التزامها بمكافحة "داعش" بعد ضربات أمريكية
