قوافل زايد الخير تبدأ محطة جديدة من مهامها الإنسانية في إقليم السند

بدأت قوافل زايد الخير محطة جديدة من مهامها الإنسانية في إقليم السند للتخفيف من معاناة المرضى الفقراء تحت شعار «لا تشلون هم» بمشاركة واسعة من 50 طبيبا وممرضة من أطباء الإمارات وباكستان من المتطوعين في برنامج القيادات الإنسانية الشابة وبمبادرة من زايد العطاء وجمعية دار البر ومؤسسة بيت الشارقة الخيري ومجموعة المستشفيات السعودية الألماني وأطباء الانسانية العالمية وبالتنسيق مع وزارة الصحة الباكستانية وقنصلية الامارات لدى كراتشي.

وتأتي قوافل زايد الخير استكمالاً للمهام التطوعية لمبادرة زايد العطاء محلياً وعالمياً والتي دشنت عام 2000 واستطاعت خلال عقدين من الزمن من الوصول برسالتها الإنسانية للملايين من البشر انطلاقاً من الإمارات إلى دول العالم في رسالة حب وعطاء انسجاماً مع الروح الإنسانية للمغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، طيب الله ثراه، وامتداداً لجسور الخير والعطاء لأبناء الإمارات أبناء زايد الخير الذين خطوا خطاه في مجالات العمل الإنساني. 

وأكد الدكتور عادل الشامري العجمي الرئيس التنفيذي لمبادرة زايد العطاء رئيس إمارات العطاء رئيس أطباء الإمارات أن عمل الخير في دولة الإمارات ليس سمة أو صفة وحسب، لكنه نهج ثابت ومتواصل أصبح أولوية على مختلف المستويات بتوجيهات من القيادة الرشيدة لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد ال نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة.

وقال إن قوافل زايد الخير في محطتها الحالية في اقليم السند تركز على محورين رئيسين: الأول يتمثل في تعزيز دور العمل التطوعي والعطاء المجتمعي والتسامح الانساني، والثاني: التخفيف من معاناة المرضى الفقراء وبالأخص الأطفال والنساء والمسنين، وأن هدف قوافل زايد الخير هي توصيل رسالة محبة وعطاء من الإمارات للعالم إضافة إلى تعريف المجتمعات بإنجازات زايد الخير في مختلف بقاع العالم. 

وأكد أن قوافل زايد الخير ستجوب مختلف القرى الباكستانية في رحلة عطاء باستخدام الحافلات الطبية المجهزة والمستشفيات الميدانية مع التقيد بالإجراءات الوقائية الاحترازية للحماية من العدوى بفيروس كورونا المستجد.

وأوضح محمد سهيل المهيري الرئيس التنفيذي لجمعية دار البر أن قوافل زايد الخير نجحت في توقيع الكشف الطبي على 1500 شخص في 8 تخصصات طبية في الأيام الاولى من الحملة، بواقع " 250 مراجع لقسم الأمراض الباطنية ،400 طب أطفال، 250 قلب، 100 أمراض جلدية وتناسلية، 100 طب وجراحة الفم والأسنان، 100 تنظيم الأسرة، 250 أمراض النساء والتوليد، 50 جراحة عامة " فضلا عن إجراء فحوصات معملية لعدد 60 حالة. 

وأشار إلى أن قوافل زايد الخير تأتي انطلاقا من حرص دولة الامارات المستمر على تقديم الرعاية الطبية اللازمة للأسر الأولى بالرعاية عبر القوافل المجهزة بأحدث الإمكانيات والكوادر الطبية التخصصية، مؤكداً أن القوافل الطبية تقدم خدمات طبية تشخيصية وخدمات الأشعة والتحاليل وخدمات الصيدلية التي يتوافر بها جميع الأدوية وتقدم مجانا اضافة الى خدمات التوعية، حيث جرى عقد ندوتين لتوعية الأهالي بالصحة و ضرورة الالتزام بالإجراءات الاحترازية الخاصة بمواجهة فيروس كورونا المستجد حضرهما 80 من النساء وسط تطبيق قواعد التباعد الاجتماعي من جانبه،  قال سلطان محمد الخيال أمين العام لمؤسسة بيت الشارقة الخيري إن تنفيذ القوافل الطبية الشاملة، يأتي في إطار توسع حملة زايد الانسانية في تقديم الخدمة الطبية في مختلف احتياجا، لاسيما المناطق البعيدة.

وأضاف الدكتور ممتاز البلوشي مدير أطباء الانسانية في باكستان أن قوافل زايد الخير قدمت خدماته التطوعية التخصصية واستفاد منها الآلاف من المرضى في اقليم السند من خلال وحدات طبية ميدانية ومتحركة مجهزة بأحدث التجهيزات الطبية التخصصية من وحدة للاستقبال ووحدة للطوارئ ووحدة للعناية ووحدة مختبر وصيدلية متكاملة اضافة الى عيادة متنقلة للوصول الى المناطق النائية.

الاكثر من أخبار عالمية

  • البيت الأبيض: مسودة التفاهم الإيرانية "مفبركة بالكامل"

    وصف البيت الأبيض اليوم، مسودة التفاهم التي عرضها التلفزيون الإيراني وتعهّدت بموجبها الولايات المتحدة إنهاء حصارها للموانئ الإيرانية، بأنها "مفبركة بالكامل". وقالت الرئاسة الأمريكية إن هذا التقرير من وسيلة إعلامية إيرانية رسمية ليس حقيقيا ومذكرة التفاهم التي نشرها مفبركة بالكامل

  • ارتفاع عدد حالات الإصابة بفيروس هانتا إلى 13

    أكدت منظمة الصحة العالمية اليوم، أن عدد حالات الإصابة ‌بفيروس "هانتا" المرتبط بسفينة سياحية كانت مركزا ‌لتفشي المرض، ارتفع إلى 13 حالة، وثلاث حالات من المصابين توفوا نتيجة إصابتهم بالمرض

  • أوغندا تغلق الحدود مع الكونغو بسبب إيبولا

    أمرت سلطات أوغندا بالإغلاق "الفوري" للحدود مع الكونغو مع ارتفاع حالات الإصابة بسلالة نادرة من فيروس "إيبولا".

  • زلزال يضرب باكستان بقوة 4.8 درجة

    ضرب زلزال بلغت قوته 4.8 درجة بمقياس ريختر لقياس الزلازل اليوم، مناطق واسعة من العاصمة الباكستانية إسلام آباد وإقليم البنجاب، دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية

  • وفاة سبعة أشخاص في فرنسا بسبب موجة الحر

    لقي سبعة أشخاص حتفهم في ظروف قالت مود بريجون وزيرة الدولة الفرنسية لشؤون الطاقة، إنها ​مرتبطة بشكل مباشر أو غير مباشر بموجة الحر التي تشهدها فرنسا حالياً. هذا وتشهد ⁠فرنسا منذ يوم السبت درجات حرارة أعلى من ⁠المعدل

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يمنح سفير المملكة المتحدة وسام الاستقلال من الطبقة الأولى

    منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة إدوارد هوبارت سفير المملكة المتحدة لبريطانيا العظمى وأيرلندا الشمالية لدى الدولة، وسام الاستقلال من الطبقة الأولى، تقديرا للجهود التي بذلها خلال فترة عمله في الدولة، والتي أسهمت في تعزيز وتطوير العلاقات الاستراتيجية بين البلدين. وسلم سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، الوسام إلى سعادة إدوارد، خلال استقباله له في أبوظبي

  • رئيس الدولة: سعدت بلقاء إخواني حكام الإمارات والمهنئين بعيد الأضحى

    قال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله": سعدت بلقاء إخواني حكام الإمارات والمهنئين بعيد الأضحى، وتبادلنا أطيب التهاني والأمنيات بهذه المناسبة المباركة، داعين الله تعالى أن يديم على دولة الإمارات أمنها وعزها وازدهارها

  • حجاج دولة الإمارات يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم

    مكتب شؤون حجاج دولة الإمارات: توافد حجاج الإمارات إلى عرفة تم بسهولة ويسر، وجميعهم بحالة صحية جيدة ويحظون بمتابعة مستمرة من الفرق الطبية المرافقة لهم. ويحرص مكتب شؤون حجاج الإمارات على توفير شتى سبل الراحة لحجاج الدولة وخدمتهم وتلبية كافة احتياجاتهم في هذه الأيام المباركة

  • الإمارات.. مواقيت صلاة عيد الأضحى المبارك غداً

    مواقيت صلاة عيد الأضحى غداً في جميع مساجد الدولة: أبوظبي 5:51 - دبي 5:45 - الشارقة 5:45 - عجمان 5:45 - أم القيوين 5:44 - رأس الخيمة 5:43 - الفجيرة 5:43 - مدينة العين 5:45 - منطقة الظفرة 5:56 - المنطقة الشرقية "الشارقة" 5:42