أعلنت إدارة الغابات القبرصية، الاثنين، أنه تمت "السيطرة بشكل تام" على أسوأ حريق تشهده الجزيرة منذ عقود، والذي أودى بأربعة مصريين.
واندلع الحريق الذي أججته الرياح القوية بعد ظهر السبت واجتاح سفوح سلسلة جبال ترودوس (جنوب)، مما أدى إلى مقتل 4 عمال مصريين
وأفادت الإدارة في بيان: "تمت السيطرة بشكل كامل اليوم الاثنين 5 يوليو عند الساعة 08:00 (05:00 بتوقيت غرينتش)، على الحريق الذي اندلع السبت".
وأضافت أن عناصر الإطفاء ما زالوا منتشرين بكثافة في محيط قرية أراكاباس، للتعامل مع أي حرائق إضافية محتملة.
ودمر الحريق، الذي اعتبر الأسوأ منذ تأسيس جمهورية قبرص عام 1960، نحو 50 منزلا وخطوط الطاقة وأدى إلى إخلاء 10 قرى.
والتهمت النيران منطقة تبلغ مساحتها حوالى 55 كلم مربعا تغطيها عادة النباتات والمحاصيل.
وشارك أكثر من 600 عنصر من جهاز الطوارئ والجيش في إخماد الحريق، إضافة إلى نحو عشر طائرات و70 عربة إطفاء وطائرة استطلاع بدون طيار، وفق إدارة الغابات.

أوغندا تعلن القضاء على تفشي الإيبولا
الاتحاد الأوروبي يندد بـ"اعتداء" إيراني على دبلوماسيَّين فرنسيين
بوتين يوقع مرسوماً لزيادة عدد الجيش الروسي لأكثر من 2.4 مليون
القوات المسلحة الأردنية تسقط طائرة مسيرة اخترقت المجال الجوي للمملكة
السعودية تدعو الحكومة العراقية إلى منع استخدام أراضيها منطلقاً للعدوان
