فيتنام تسمح بتسيير رحلات جوية محدودة

أعطى رئيس وزراء فيتنام الضوء الأخضر لإطلاق عدد محدود من الرحلات الجوية الدولية كل أسبوع إلى الصين واليابان وكوريا الجنوبية وتايوان، حسبما ذكرت وسائل الإعلام الرسمية اليوم الإثنين.

وأفادت التقارير بأن رئيس وزراء فيتنام نجوين شوان فوك طلب من وزارة الخارجية والسفارات ذات الصلة خلال اجتماع حكومي يوم الجمعة ترتيب استئناف الرحلات الجوية إلى قوانجتشو وطوكيو وسول وتايوان. ووفقا للإجراءات، سوف يتم السماح بإقلاع رحلة أو رحلتين فقط كل أسبوع من فيتنام، بينما يتعين على القادمين إليها الخضوع لحجر صحي إلزامي لمدة أسبوعين. وسوف تعطى الأولوية للمواطنين الفيتناميين والمستثمرين وخبراء الأعمال التجارية. واقترحت السلطات منتصف يوليو كموعد محتمل لإعادة تشغيل رحلات الطيران. وأشاد كيدونج بارك، مندوب منظمة الصحة العالمية في فيتنام، بتعامل البلاد مع أزمة فيروس كورونا المستجد. وتم تأكيد أول حالتين إصابة بفيروس كورونا في البلاد في أواخر يناير. وفي بداية فبراير، أوقفت الخطوط الجوية الفيتنامية جميع رحلاتها إلى الصين وهونج كونج وتايوان. وبعد ارتفاع عدد الإصابات الجديدة في أذار/مارس، تم إيقاف جميع الرحلات الجوية الدولية. ولم يتم تسجيل أي حالات وفاة، وتم تسجيل إجمالي 372 حالة إصابة مؤكدة فقط بفيروس كورونا في فيتنام، ولم تسجل البلاد أي انتقال للعدوى داخليا في الأشهر الثلاثة الماضية. البيان.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • محمد بن راشد يطلع على إنجازات القطاع السياحي للدولة لعام 2025

    اطلع صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" على تقرير أعمال مجلس الإمارات للسياحة وإنجازات القطاع السياحي لدولة الإمارات لعام 2025، حيث حققت الدولة نمواً مستمراً في هذا القطاع شمل ارتفاع عدد نزلاء المنشآت الفندقية إلى أكثر من 32 مليون نزيل بزيادة قدرها 5.1% مقارنة بعام 2024، وارتفاع إيرادات المنشآت الفندقية إلى 49.21 مليار درهم بزيادة قدرها 9.7% مقارنة بعام 2024.

  • حاكم الفجيرة يأمر بالإفراج عن 104 نزلاء بمناسبة عيد الأضحى المبارك

    أمر صاحب السمو الشيخ حمد بن محمد الشرقي، عضو المجلس الأعلى حاكم الفجيرة، بالإفراج عن 104 نزلاء من المؤسسة العقابية والإصلاحية في الإمارة، من مختلف الجنسيات، ممن ثبتت أهليتهم وتحلّوا بحسن السيرة والسلوك، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك.

  • رئيس الدولة ونائباه يهنئون ملك الأردن بذكرى استقلال بلاده

    بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، برقية تهنئة إلى أخيه صاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، ملك المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، بمناسبة ذكرى استقلال بلاده.

  • رئيس الدولة وسلطان عمان يتبادلان هاتفياً تهاني عيد الأضحى المبارك

    تبادل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق، سلطان عمان الشقيقة، خلال اتصال هاتفي اليوم، التهاني بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك، داعيين المولى عز وجل أن يعيد هذه المناسبة المباركة على البلدين وشعبيهما بالخير واليمن والبركة، وينعم على شعوب العالم أجمع بالأمن والازدهار.