فيتنام تسجل أول حالة إصابة بسلالة كورونا التي تم اكتشافها جنوب أفريقيا

أعلنت فيتنام اليوم الأحد أنها سجلت أول حالة إصابة بسلالة فيروس كورونا التي تم اكتشافها في جنوب أفريقيا.

وقالت وزارة الصحة في بيان إن الحالة تعود لمواطن جنوب أفريقي / 25 عاما/ وصل مطار نوي باي الدولي في هانوي في 19 ديسمبر الماضي، وثبتت إصابته بفيروس كورونا بعد أربعة أيام أثناء تواجده في الحجر الصحي.

ويتلقى المريض العلاج في المستشفى الوطني للأمراض الاستاوائية في هانوي.

ويأتي اكتشاف الاصابة بسلالة فيروس كورونا التي تم اكتشافها في جنوب أفريقيا في الوقت الذي تواجه فيه فيتنام تفشيا للإصابات بالسلالة التي تم اكتشافها في بريطانيا، حيث تم تسجيل 221 حالة إصابة منذ ظهور بؤرتين في شمال فيتنام الخميس الماضي.

وامتد التفشي لثمانية أقاليم ومدن رئيسية تشمل هانوي وهو شي مينه. وقد طالبت السلطات في هانوي جميع المدارس بإلإغلاق ابتداء من غد الاثنين.

وقد أعلنت وزارة الصحة الفيتنامية صباح اليوم تسجيل 14 حالة إصابة بفيروس كورونا، ليرتفع إجمالي حالات الاصابة إلى 1781 . ويبلغ عدد المتعافين 1456 و عدد الوفيات 35 حالة.

الاكثر من أخبار عالمية

  • رئيس الدولة يتلقى اتصالاً هاتفياً من الرئيس اللبناني

    تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" أمس اتصالاً هاتفياً من فخامة جوزيف عون رئيس الجمهورية اللبنانية الشقيقة..أعرب خلاله عن شكره وتقديره لقرار دولة الإمارات إلغاء منع سفر مواطنيها إلى لبنان والسماح لهم بالسفر إليه اعتباراً من 7 مايو 2025.

  • زيلينسكي يشيد باجتماعه مع ترامب في الفاتيكان

    أكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي أن اجتماعه القصير مع نظيره الأمريكي دونالد ترامب على هامش جنازة البابا فرنسيس، كان أفضل اجتماع بينهما وقال: إنه وترامب اتفقا على أن وقف إطلاق النار لمدة 30 يوما بين كييف وموسكو هو الخطوة الأولى الصحيحة نحو السلام في حرب أوكرانيا

  • روسيا تعلن حالة الطوارئ في نوفوروسيسك بعد هجوم أوكراني

    أعلن رئيس بلدية مدينة نوفوروسيسك الساحلية الروسية المطلة على البحر الأسود حالة الطوارئ اليوم السبت بعدما قالت السلطات المحلية إن هجوما أوكرانيا بطائرات مسيرة ألحق أضرارا بمحطة للحبوب وعدد من المباني السكنية وأدى إلى إصابة خمسة أشخاص، ولم يصدر تعليق بعد من كييف

  • "الجامعة العربية" تدين الغارات الإسرائيلية على محيط القصر الرئاسي في سوريا

    أدانت الأمانة العامة لجامعة الدول العربية الغارات التي شنتها إسرائيل على أهداف في محيط القصر الرئاسي بدمشق، وشددت على أن تلك الغارات تمثل تصعيدا خطيرا وتعديا مرفوضا ومدانا على سيادة سوريا، مطالبة مجلس الأمن بوضع حد لهذه الاعتداءت

  • العراق يدين الغارة الإسرائيلية على دمشق

    أعرب العراق أمس عن إدانته الشديدة للغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت محيط القصر الرئاسي في العاصمة السورية دمشق.

أخبار محلية