فريق من قواتنا المسلحة يتسلق قمة "هيملونج هيمال" بنيبال على ارتفاع " 7126 "مترا

تمكن فريق من أعضاء القوات المسلحة الإماراتية من تسلق قمة جبال "هيملونج هيمال " الشاهقة البالغ ارتفاعها " 7126 "مترا ضمن سلسلة جبال الهيمالايا الواقعة على مسافة 150 كم شمال غربي العاصمة النيبالية كاتماندو . و قد شارك فريق مكون من 16 منتسبا من قواتنا المسلحة الذين يتحلون بروح الفريق و التحدي و الإقدام ، وتمكن ثلاثة من أعضائه من الوصول إلى قمة "هيلموج هيمال " في ظروف صعبة و بالغة الخطورة .

و اضطر اعضاء الفريق الى التراجع قليلا بسبب ظروف الصقيع الناتج عن الانخفاض الشديد في درجات الحرارة و التي وصلت لأقل من 25 درجة مئوية تحت الصفر لكن ثلاثة من أعضاء الفريق أصروا على تحدي الظروف المناخية القاسية و السير بعكس اتجاه الرياح حتى الوصول الى القمة بعد حوالي تسع ساعات من انطلاقهم من معسكرهم الواقع على ارتفاع 6000 متر.

و يعد هذا إنجازا مميزا لاعضاء فريق قواتنا المسلحة محمد الظهوري وعبد العزيز التميمي وطارق الزرعوني ، الذين لهم سجل حافل بالانجازات حيث سبق و تمكنوا من الوصول الى قمة إفرست عام 2016 .

و يعكس هذا الانجاز مدى الثبات الكبير و العزيمة الصلبة و روح التحدي التي يتمتع بها أفراد قواتنا المسلحة و قدرتهم على مواجهة و تخطي أصعب الظروف المناخية و البيئية .

و يعتبر الوصول الى قمة "هيملونج هيمال" بمثابة التمهيد للوصول لقمة "مانسالو " وهى احدى قمم جبال الهمالايا و التي يبلغ ارتفاعها حوالى 8000 متر و ذلك فى عام 2021.

و سيكون الوصول الى قمة "مانسالو " جزءا من الاحتفالات بالذكرى السنوية الخمسين لتأسيس دولة الامارات العربية المتحدة .

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.