فرنسا تسمح بدخول مواطني أوروبا الملقحين

أعلنت وزارة النقل الفرنسية اليوم أنه سيسمح للمواطنين الأوروبيين الذي تم تطعيمهم بشكل كامل ضد فيروس كورونا بدخول البلاد دون الحاجة إلى إجراء اختبار PCR وهذا الإجراء سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الأربعاء المقبل

أعلنت وزارة النقل الفرنسية اليوم الجمعة أنه سيسمح للمواطنين الأوروبيين الذي تم تطعيمهم بشكل كامل ضد فيروس كورونا المستجد المسبب لمرض (كوفيد-19) بدخول البلاد، دون الحاجة إلى إجراء اختبار (بي.سي.أر) الخاص بالكشف عن الإصابة بالفيروس.

وقالت الوزارة في تغريدة لها على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر" إن هذا الإجراء سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الأربعاء المقبل.

وأضافت الوزارة أنه يتعين على المسافرين القادمين إلى فرنسا حاليا تقديم نتيجة اختبار (بي. سي.أر) سلبية لا تزيد عن 72 ساعة.

وتعد فرنسا واحدة من أكثر البلدان تضررًا من الوباء، لكن معدل انتشار المرض بين كل مئة ألف نسمة في البلاد في غضون سبعة أيام شهد انخفاضا بشكل كبير في الآونة الأخيرة.

وتلقى حوالي 40 في المائة من السكان في فرنسا جرعة واحدة على الأقل من اللقاح المضاد لفيروس كورونا.

وتنطبق قواعد السفر الجديدة فقط على أولئك الذين تم تطعيمهم بشكل كامل ضد الفيروس، ما يعني أن المسافرين يجب أن يتلقوا الجرعة الثانية من لقاح (فايزر/بيونتيك) أو (أسترازينيكا) أو (مودرنا) قبل أسبوعين على الأقل.

ويمكن للأشخاص الذين تم تطعيمهم بجرعة واحدة من لقاح شركة (جونسون آند جونسون) الأمريكية دخول فرنسا بعد أربعة أسابيع دون الحاجة إلى تقديم نتيجة اختبار سلبية.

وسيعفى أيضًا المسافرون من أستراليا ونيوزيلندا وكوريا الجنوبية واليابان ولبنان وإسرائيل الذين تم تطعيمهم بشكل كامل من قيود الاختبار.

وأوضحت الوزارة أن أولئك المسافرين الذين لم يتم تلقيحهم يمكنهم الدخول فقط لأسباب وجيهة وسيحتاجون إلى عزل أنفسهم عند الوصول لمدة أسبوع.

وأكدت الوزارة أن قيود السفر الصارمة ستبقى قائمة على بلدان "المنطقة الحمراء"، والتي تشمل البرازيل والهند وجنوب أفريقيا.

ونقلت وكالة بلومبرغ للأنباء عن وزير النقل الفرنسي جان بابتيست دجباري قوله اليوم الجمعة إن دول الاتحاد الأوروبي "لديها شهادات مصدقة" للقاحات سيتم قبولها على أنها أصلية وغير مزورة.

وأضاف وزير النقل أنه سيتم الإبقاء على القيود بالنسبة للمسافرين القادمين من المملكة المتحدة بسبب سرعة انتشار سلالة دلتا، التي رصدت للمرة الأولى في الهند.

وفيما يتعلق بالمسافرين القادمين من الولايات المتحدة الأمريكية، قال دجباري في مقابلة مع قناة "سي نيوز" الإخبارية الفرنسية إن هناك مشكلة تتمثل في غياب دليل رقمي على الحصول على التطعيم هناك.

وفي هذا الشأن، أوضح وزير النقل الفرنسي قائلا:" نحن في مناقشات معهم"، مضيفًا أن الهدف هو إعادة فتح السفر مع أمريكا الشمالية، وكندا والولايات المتحدة، وأجزاء من أفريقيا وبعض الدول في جنوب شرق آسيا في هذا الصيف.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة يمنح السفيرة الأمريكية وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى

    منح صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، سعادة مارتينا سترونغ، سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية لدى الدولة، وسام زايد الثاني من الطبقة الأولى، تقديراً للجهود التي بذلتها خلال فترة عملها في الدولة، وما أسهمت به في تطوير وتعزيز العلاقات الاستراتيجية بين البلدين في مختلف المجالات.

  • إعفاء متبادل من تأشيرة الدخول بين الإمارات ومولدوفا

    استقبل سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية، معالي ميهاي بوبشوي، نائب رئيس الوزراء وزير خارجية جمهورية مولدوفا.

  • "الطوارئ والأزمات" بأبوظبي تفعل مركز التنسيق والمتابعة بالعين

    أعلن مركز إدارة الطوارئ والأزمات والكوارث لإمارة أبوظبي عن تفعيل مركز التنسيق والمتابعة في منطقة العين ضمن جهود المركز الرامية إلى تعزيز جاهزية الإمارة لأي حدث طارئ، ورفع مستوى التنسيق والتعاون مع الشركاء الإستراتيجيين والجهات المختلفة.

  • في رسالة وجهها لمحمد بن راشد.. ذياب بن محمد بن زايد : “واصلتم الليل بالنهار لتحقق الإمارات المراكز الأولى عالمياً ”

    وجه سموّ الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، رئيس مجلس إدارة شركة قطارات الاتحاد رسالة إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي “رعاه الله” بمناسبة تفقد سموه قطار الاتحاد عبر رحلته المتجهة من إمارة دبي إلى إمارة الفجيرة وذلك في إطار حرصه على متابعة المشاريع التطويرية الرئيسية التي يتم تنفيذها في سياق خطط التطوير الشاملة للبنية التحتية التي تخدم مختلف مناطق الدولة، والوقوف على مدى التقدم المتحقق في تنفيذها بما يواكب المستهدفات الإستراتيجية للدولة للمرحلة المقبلة.