فرق الإنقاذ بولاية كنتاكي الأميركية تكثف جهودها بحثا عن ضحايا الفيضانات

تكثّف فرق الإنقاذ في ولاية كنتاكي الأميركية عمليات البحث عن ضحايا الفيضانات التي دمّرت شرق الولاية و أودت بحياة 26 شخصا على الأقل في ظل سوء أحوال الطقس.

فيما لايزال الوصول إلى بعض المناطق الجبلية غير ممكن في أعقاب الفيضانات التي حوّلت طرق الولاية إلى أنهار وحطّمت جسورا وجرفت منازل.

و قال آندي بيشير حاكم الولاية في تصريحات تلفزيونية إن "هذه الفيضانات من بين الأكثر تسببا للدمار و القتلى التي شهدناها في تاريخنا.. و تهطل الأمطار في وقت نحاول فيه القيام بعمليات البحث" .. و أضاف : " سنعمل على التوجّه من منزل إلى آخر للبحث عن أكبر عدد من الأشخاص.. و سنعمل حتى تحت المطر.. لكن الطقس يعقّد الوضع".

و سجّلت بعض مناطق شرق كنتاكي هطول أكثر من 20 سنتيمترا من الأمطار في 24 ساعة.. و ارتفع منسوب المياه في الفرع الشمالي من نهر كنتاكي في وايتسبرغ إلى 20 قدما في غضون ساعات، وهو أعلى بكثير من المستوى القياسي السابق البالغ 14,7 قدم.

و حذّر مركز التنبؤ بالطقس التابع لهيئة الأرصاد الجوية اليوم من احتمال حدوث فيضانات في جزء من الولايات المتحدة يشمل وسط وشرق كنتاكي.

كان الرئيس الأميركي جو بايدن قد أعلن حالة الطوارئ في كنتاكي جراء الفيضانات ما يسمح بتخصيص مساعدات فيدرالية تكمّل جهود الإنقاذ المحلية التي تقوم بها الولاية.

الاكثر من أخبار عالمية

أخبار محلية

  • رئيس الدولة والرئيس التركي يبحثان هاتفياً علاقات التعاون بين البلدين

    بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" وفخامة رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية أمس خلال اتصال هاتفي علاقات التعاون وسبل تعزيزها بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين ويعود بالخير على شعبيهما..مؤكدين حرصهما المتبادل على مواصلة العمل المشترك لدفع العلاقات الإماراتية التركية والبناء على ما تحقق من تطور ونماء في مساراتها خاصة شراكاتهما التنموية.

  • محمد بن راشد يطلق حملة "حد الحياة"

    أطلق صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي "رعاه الله" اليوم حملة "حد الحياة" والتي تهدف لإنقاذ 5 ملايين طفل تحت سن الخامسة من الموت بسبب سوء التغذية والجوع. 

  • عبدالله بن زايد يصدر قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية"

     أصدر سمو الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية، رئيس مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، قراراً بتشكيل "لجنة الهُوية الوطنية" برئاسة سمو الشيخة مريم بنت محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس المجلس، وذلك بهدف ترسيخ الهوية الوطنية الإماراتية، وتوحيد الجهود الاتحادية والمحلية ضمن إطار من العمل الوطني المشترك.

  • الإمارات تترأس اجتماعا عربيا طارئا لمواجهة توسيع الاستيطان الإسرائيلي

    ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة اليوم أعمال الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين والذي عقد بمقر الأمانة العامة في القاهرة لبحث سبل التحرك العربي والدولي في مواجهة القرارات الإسرائيلية الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الأراضي الفلسطينية.