فاوتشي يرفض تغريدة ترامب حول سبب زيادة إصابات كورونا

رفض الدكتور أنتوني فاوتشي تغريدة للرئيس الأميركي دونالد ترامب زعم فيها أن تصدر الولايات المتحدة لعدد إصابات كورونا عالميا هو بسبب زيادة الاختبارات.

وردا على سؤال من عضو ديمقراطي بمجلس النواب، قال فاوتشي إن معدل التفشي في الولايات المتحدة هو نتيجة عدة عوامل، منها تخلي بعض الولايات مبكرا عن الإغلاق، وتجاهل التوجيهات الاتحادية.

وتدعو هذه التوجيهات إلى نهج تدريجي للتخلي عن الإغلاق في المطاعم والحانات والصالات الرياضية، بناء على عدد الإصابات في كل ولاية.

وكان ترامب قد كتب تغريدته أثناء استماع لجنة إشراف بمجلس النواب إلى كبير المسؤولين الصحيين المنوطين بالاستجابة الاتحادية لفيروس كورونا.

وترأس جلسة الاستماع باللجنة العضو الجمهوري جيمس كلايبرن، النائب عن ولاية كارولاينا الجنوبية.

وأثارت تحذيرات فاوتشي من نطاق ومخاطر التفشي غضب واستياء بعض أنصار الرئيس، ودعوات إلى إقالته. إلا أنه تجنب أي مواجهات علنية مع البيت الأبيض.

وسجلت الولايات المتحدة أكثر من 4 ملايين إصابة بفيروس كورونا المستجد، من بينها نحو 156 ألف وفاة. أما الحالات التي تماثلت للشفاء فناهزت مليونين و300 ألف.

الاكثر من أخبار عالمية

  • موريتانيا وروسيا توقعان اتفاقيتين لتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين

    وقعت موريتانيا وروسيا اتفاقيتين للتعاون القضائي في المجال الجنائي تتعلقان بتسليم المجرمين ونقل الأشخاص المدانين, وذلك في إطار الجهود الرامية لتعزيز التعاون القانوني وتطوير آليات التنسيق الجنائي بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة.

  • أكسيوس: ترجيحات بشن ضربات عسكرية ضد إيران بعد الانتخابات النصفية

    قال موقع "أكسيوس" إنه من المرجح تنفيذ ضربات عسكرية ضد إيران بعد انتخابات التجديد النصفي الأمريكية، في عملية قد تستمر أسبوعاً وتشمل هجمات مكثفة تستهدف القيادة الإيرانية ومنشآت الطاقة والمواقع النووية، إلى جانب أجزاء من البنية التحتية.

  • إسبانيا: خطأ بشري وراء حادثة القطارين

    أعلن وزير النقل الإسباني اليوم الأربعاء أن اصطدام قطارين في إسبانيا، الذي أسفر عن مقتل 64 شخصاً على الأقل، وقع بعدما صدر قرار "خاطئ" باستئناف سير أحد القطارات رغم عطل فني أدى إلى توقف حركة القطارات بالكامل.

  • الكويت تستدعي سفير إيران احتجاجاً على بيان للسفارة

    استدعت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، السفير الإيراني لدى البلاد محمد توتونجي، وسلمته مذكرة احتجاج على بيان صادر عن السفارة وصفته بأنه "تدخل سافر" في شؤون الكويت الداخلية ومساس بسيادتها واستقلال سلطتها القضائية.

  • كارثة قطاري إسبانيا.. عشرات القتلى والبحث عن ناجين

    ارتفعت حصيلة قتلى تصادم قطارين سريعين وسط إسبانيا اليوم الأربعاء إلى 64 شخصاً فيما أُصيب 80 آخرون، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ بين الحطام. وحذر رئيس حكومة الإقليم إيميليانو باخي، من أن عدد القتلى "سيرتفع حتما" مع مواصلة فرق الإنقاذ البحث عن ناجين وانتشال جثامين الضحايا.

أخبار محلية