شن الجيش الأميركي غارات جوية، الأحد، استهدفت معقلا لحركة الشباب في الصومال وقتلت 4 "إرهابيين"، حسبما أعلنت القيادة العسكرية الأميركية لإفريقيا (أفريكوم).
وقالت القيادة في بيان إنه "بالتنسيق مع الحكومة الفدرالية الصومالية، نفذت القيادة الأميركية في إفريقيا 3 غارات جوية في 29 ديسمبر في موقعين، مستهدفة ميليشيات حركة الشباب".
وأضاف البيان أن الضربات استهدفت موقعي كونيو بارو وكاليو بارو.
وقال الجنرال ويليام غايلر الذي يدير عمليات "أفريكوم": "منذ الهجمات الأولى لحركة الشباب في 2011، قتلت هذه المجموعة بلا رحمة مئات الأشخاص".
وكثفت الولايات المتحدة ضربات الطائرات المسيرة في الصومال في 2019، مستهدفة ما تقول إنهم مسلحو حركة الشباب المرتبطة بتنظيم القاعدة، وتنظيم "داعش" في الصومال.
وطردت القوات الحكومية مسلحي الشباب من مقديشو عام 2011 بدعم من قوة حفظ السلام التابعة للاتحاد الإفريقي، لكن المسلحين لا يزالون يشنون هجمات دامية.

أوغندا تعلن القضاء على تفشي الإيبولا
الاتحاد الأوروبي يندد بـ"اعتداء" إيراني على دبلوماسيَّين فرنسيين
بوتين يوقع مرسوماً لزيادة عدد الجيش الروسي لأكثر من 2.4 مليون
القوات المسلحة الأردنية تسقط طائرة مسيرة اخترقت المجال الجوي للمملكة
السعودية تدعو الحكومة العراقية إلى منع استخدام أراضيها منطلقاً للعدوان
