تحولت العاصفة الاستوائية دلتا الى إعصار الاثنين في الكاريبي وستبلغ قوة شديدة عند مرورها بشبه جزيرة يوكاتان المكسيكية اليوم قبل الوصول الى جنوب الولايات المتحدة هذا الأسبوع كما أعلنت مصلحة الأرصاد الجوية.
وقال المركز الوطني للاعاصير من مقره في ميامي إن دلتا ترافقها رياح يمكن ان تصل سرعتها الى 130 كلم في الساعة وقد تكون أقوى في جنوب غرب جامايكا وتتجه نحو سواحل الولايات المتحدة في خليج المكسيك بسرعة 11 كلم في الساعة.
واعتبر المركز "نتوقع تسارعا إضافيا الثلاثاء ونتوقع أن تتحول دلتا الى إعصار شديد القوة حين يقترب من شبه جزيرة يوكاتان" وذلك في نشرته عند الساعة 12,00 ت غ الثلاثاء.
والأعاصير الشديدة القوة هي تلك التي تنتمي الى الفئات من 3 الى 5 على مقياس من خمس فئات مع رياح تصل سرعتها الى اكثر من 178 كلم في الساعة.
وقال المركز إن النقطة الشمالية في شبه جزيرة يوكاتان المكسيكية معنية أكثر بهذا الانذار ما يعني ان المنطقة ستشهد ظروفا مناخية صعبة في الساعات ال36 المقبلة.
وبحسب مسار الاعصار المرتقب فان عين الاعصار يفترض ان تقترب من شمال شرق يوكاتان الثلاثاء ليلا وان تدخل خليج المكسيك في وقت مبكر الاربعاء.
توج تحدي القراءة العربي، الطالبة نور أسامة الكندري بطلة لدورته العاشرة على مستوى دولة الكويت من بين 302224 طالباً وطالبة شاركوا في منافسات المسابقة القرائية الأكبر من نوعها على مستوى العالم، ومثلوا 797 مدرسة وتحت إشراف 1895 مشرفاً ومشرفة
أدان أنطونيو غوتيريش الأمين العام للأمم المتحدة وبشدة التفجير الذي استهدف قطاراً في إقليم بلوشستان الباكستاني. وأكد مجدداً أن الإرهاب بجميع أشكاله ومظاهره غير مقبول، مشدداً على ضرورة تحديد هوية الجناة وتقديمهم للعدالة. وأكد تضامن الأمم المتحدة مع شعب وحكومة باكستان
أعلنت وزارة الصحة الإسبانية، تسجيل إصابة جديدة بفيروس "هانتا" لمواطن إسباني جرى إجلاؤه من سفينة "إم في هونديوس" التي شهدت تفشي الفيروس. ويأتي هذا التأكيد بعد يوم من إعلان منظمة الصحة العالمية تسجيل 12 حالة إصابة مؤكدة على متن السفينة
قضت المحكمة الكبرى الجنائية في البحرين في جلستها اليوم بالسجن المؤبد على تسعة متهمين، والحبس لمدة ثلاث سنوات للباقين، فضلًا عن مصادرة المضبوطات في قضيتين منفصلتين ضمتا أحد عشر متهمًا بالتخابر مع منظمة الحرس الثوري الإيراني الإرهابي، بقصد ارتكاب أعمال إرهابية وعدائية ضد مملكة البحرين والإضرار بمصالحها.
بحث صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، في اتصال هاتفي أجراه سموه، آخر المستجدات في المنطقة والمساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد.
استقبل المستشفى الإماراتي العائم في مدينة العريش بمصر، حالتين جديدتين قادمتين من قطاع غزة عبر معبر رفح، لتلقي الرعاية الطبية والعلاجية اللازمة، في إطار الجهود الإنسانية والطبية المتواصلة التي تبذلها الإمارات ضمن عملية "الفارس الشهم 3" دعماً للأشقاء الفلسطينيين وتخفيفاً من معاناتهم في ظل الأوضاع الإنسانية الصعبة. وبوصول الحالتين الجديدتين يرتفع إجمالي المرضى إلى 85 منذ إعادة افتتاح المعبر
معالي د. أنور قرقاش: قد تفرض الحروب تحديات ظرفية، لكن الإمارات قامت على أسس راسخة تجعلها أكثر قدرة على التماسك والتجاوز. قيادة واعية ومؤسسات قوية واقتصاد متطور وتنافسي وقيم أصيلة تقوم على التضامن والتسامح والعدالة. نجاح الإمارات لم يكن وليد صدفة، بل ثمرة رؤية راسخة وعمل مخلص
سمو الشيخ أحمد بن محمد: يوم عرفة، يوم المغفرة والرحمات والبركات.. تُفتح فيه أبواب السماء للدعوات. اللهم إنا نسألك في هذا اليوم أن تتقبّل من حجاج بيتك حجّهم، وأن تتقبّل دعاءنا وتحفظ أوطاننا
سمو الشيخ حمدان بن محمد: في يوم عرفة، تتجلّى أعظم معاني الرحمة والعطاء الرباني.. يومٌ تتوحّد فيه قلوب المؤمنين على صعيدٍ واحد، تدعو الكريم الغفور الرحيم. تقبّل الله من حجاج بيته العتيق حجّهم، ومِنّا ومنكم صالح الأعمال