تم تحويل طائرة بدون طيار إلى قاذف لهب بتكلفة 9200 جنيه إسترليني في حملة صينية مثيرة لتدمير 100 عش للدبابير.
تم تحويل طائرة بدون طيار إلى قاذف لهب بتكلفة 9200 جنيه إسترليني في حملة صينية مثيرة لتدمير 100 عش للدبابير.
وتعاونت منظمة بلو سكاي ريسكيو، وهي مجموعة تطوعية وأكبر منظمة إنسانية غير حكومية في الصين، مع القرويين في محافظة تشونغ بالقرب من مدينة تشونغتشينغ، لجمع مبلغ قدره 80000 يوان (9200 جنيه إسترليني) بهدف شراء طائرة بدون طيار "الدرون" وتجهيزها بخزان بنزين وفوهة بطول الذراع.
وأظهر فيديو نشرته بلو سكاي عمال الإنقاذ وهم يوجهون الدرون إلى الخلية فوق الشجرة وإحراقها. وأشاد السكان المحيطون بفريق الإنقاذ الذي أنقذهم من لدغات الدبور المزعجة.
في عام 2013، أودت لسعات الدبابير بحياة 19 شخصًا في أنكانغ بمقاطعة شنشي، وفقًا لصحيفة تشاينا ديلي.
وذكر الدكتور قوه دونغيانغ من قسم أمراض الكلى في مستشفى تشنغدو العسكري العام أن معدل الوفيات بسبب لسعات الدبابير ارتفع نسبيًا لأن السكان في المناطق النائية غير قادرين على الوصول إلى المستشفيات في وقت قصير.
وأوضح أن الأشخاص قد "يعانون من الفشل الكلوي والفشل الكبدي وإصابة في القلب" ويحتمل أن يموتوا في غضون ساعة أو ساعتين إذا لم يتلقوا العلاج على الفور.

الاتحاد الأوروبي يندد بـ"اعتداء" إيراني على دبلوماسيَّين فرنسيين
بوتين يوقع مرسوماً لزيادة عدد الجيش الروسي لأكثر من 2.4 مليون
القوات المسلحة الأردنية تسقط طائرة مسيرة اخترقت المجال الجوي للمملكة
السعودية تدعو الحكومة العراقية إلى منع استخدام أراضيها منطلقاً للعدوان
السعودية: اعتراض وتدمير عدد من المسيّرات القادمة من الأراضي العراقية
